• Авторизация


Баклажаны с помидорами на зиму 13-06-2018 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сезон баклажанов и помидоров совсем короткий. Поэтому многие стараются заготовить эти овощи и полакомиться ими зимой. Некоторые засаливают их, кто-то маринует или сушит, но самым лучшим способом является заморозка. Она позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.

[800x]

 

Мы предлагаем вам замечательный вариант заготовки овощей на зиму. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте помидоры кружочками. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Слейте воду с баклажанов. Обсушите их на полотенце, периодически промакивая.
  4. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и обсушите на бумажном полотенце.
  5. На каждый кружок баклажана выложите подготовленный чеснок и кружок помидора.
  6. Сложите получившуюся заготовку в пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.

 

Хранится такая аппетитная заготовка до 3 месяцев. Когда вам захочется приготовить вкусное блюдо, достаньте кружочки, разморозьте их, посыпьте тертым твердым сыром и запеките в духовке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с помидорами на зиму | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»