Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Её научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на чёрный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
[показать]
Ингредиенты:
- фасоль — 6 стак.
- морковь — 1 кг.
- перец сладкий — 1 кг.
- лук репчатый — 1 кг.
- помидор — 3 кг.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 200 гр.
- уксус — 80 мл.
- масло растительное — 200 мл.
[показать]
Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.Это уже отваренная фасоль
[показать]
Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь.Всё обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.
[показать]
Кладём туда же нарезанные ломтиками помидоры...
[показать]
Нарезанный соломкой перец
[показать]
Кладём сахар, соль, уксус, перемешиваемПоследней кладём фасоль.Всё это богатство тушится на самом маленьком огне около часа.
[показать]
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт. за раз)
[показать]
Стерилизуем крышки.
[показать]
Всё! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.Укутываем.Банки остынут - уберём в кладовку.И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!Приятного аппетита!Источник