• Авторизация


Салат "Фасолька"- и в праздники, и в будни выручает! 13-09-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Её научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на чёрный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

[показать]

 

 

Ингредиенты:

  • фасоль — 6 стак.
  • морковь — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • помидор — 3 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 200 гр.
  • уксус — 80 мл.
  • масло растительное — 200 мл.
     

[показать]


Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
 

[показать]


Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь.
Всё обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.
 

[показать]


Кладём туда же нарезанные ломтиками помидоры...
 

[показать]


Нарезанный соломкой перец
 

[показать]

 Кладём сахар, соль, уксус, перемешиваем
Последней кладём фасоль.
Всё это богатство тушится на самом маленьком огне около часа.
 

[показать]


За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт. за раз)
 

[показать]


Стерилизуем крышки.
 

[показать]

 Всё! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Фасолька"- и в праздники, и в будни выручает! | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»