[700x]
Много лет назад продавались в магазине болгарские огурцы. их вкус ни с чем не сравнится. Однажды, я решила попробовать закрыть по этому рецепту кабачки. Вы знаете получились кабачки по-болгарски на зиму просто восхитительные. Теперь по одному и тому же рецепту закрываю и кабачки и огурчики. Скажем рецепт стал универсальным.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- вода — 10 стаканов;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 250 грамм;
- зелень букет (листья смородины, вишни, хрена и зонтик укропа);
- чеснок — 3 зубчика.
Пошаговый рецепт кабачков по-болгарски на зиму
- Старайтесь использовать для этого рецепта только молоденькие кабачки.
- Кабачки вымойте и нарежьте кружочками, огурцы нужно будет предварительно замочить.
- В эмалированную емкость влейте воду, соль и сахар, доведите до кипения, затем добавьте уксус.
- Погрузите в маринад наши кабачки (или огурчики) и пусть так проварятся под закрытой крышкой 5-7 минут.
- В подготовленные стерилизованные банки уложить зелень и чеснок, затем очень аккуратно ложкой выложите кабачки (или огурцы), залейте их кипящим маринадом и немедленно закатайте банку крышкой.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
Маринованные кабачки по-болгарски на зиму расходятся в нашей семье на ура, и гости их очень любят. Но им я этот рецепт еще не раскрывала, вы первые, кто узнали о нем!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник