• Авторизация


Кабачки по-болгарски на зиму 21-08-2017 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Много лет назад продавались в магазине болгарские огурцы. их вкус ни с чем не сравнится. Однажды, я решила попробовать закрыть по этому рецепту кабачки. Вы знаете получились кабачки по-болгарски на зиму просто восхитительные. Теперь по одному и тому же рецепту закрываю и кабачки и огурчики. Скажем рецепт стал универсальным.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • вода — 10 стаканов;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 250 грамм;
  • зелень букет (листья смородины, вишни, хрена и зонтик укропа);
  • чеснок — 3 зубчика.

 

 

Пошаговый рецепт кабачков по-болгарски на зиму

 

  1. Старайтесь использовать для этого рецепта только молоденькие кабачки.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками, огурцы нужно будет предварительно замочить.
  3. В эмалированную емкость влейте воду, соль и сахар, доведите до кипения, затем добавьте уксус.
  4. Погрузите в маринад наши кабачки (или огурчики) и пусть так проварятся под закрытой крышкой 5-7 минут.
  5. В подготовленные стерилизованные банки уложить зелень и чеснок, затем очень аккуратно ложкой выложите кабачки (или огурцы), залейте их кипящим маринадом и немедленно закатайте банку крышкой.
  6. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.

Маринованные кабачки по-болгарски на зиму расходятся в нашей семье на ура, и гости их очень любят. Но им я этот рецепт еще не раскрывала, вы первые, кто узнали о нем!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-болгарски на зиму | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»