[700x]
Мы приготовим варенье из кабачков под ананасы, которое будет точь-в-точь как консервированный ананас. Маленькие мармеладные, сладенькие дольки кабачка невозможно отличить от ананаса.
Ингредиенты:
- Кабачки уже очищенные — 1,5 килограмм;
- сахар — 1,2 килограмма;
- лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
- ананасы консервированные из баночки — (1 стакан).
Пошаговый рецепт кабачкового варенья под ананасы
- Кабачки любого размера, очистить от кожуры, удалить семечки, и нарезать кубиками.
- Из консервированных ананасов слить сок, и приготовить из него сахарный сироп.
- Сиропом залить кабачки (горячим), добавить лимонную кислоту и дать кабачкам настоятся в течении одного часа.
- Слейте с кабачков сироп, его уже должно получится больше чем было, закипятите и снова залейте им кабачки, пусть еще часок постоят в сиропе.
- К кабачкам добавить ананасы, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и дать остыть, так проделать два раза.
- Затем поставить кабачки на огонь и варить 15-20 минут на маленьком огне.
- Затем горячим варенье разложить в стерилизованные банки, закупорить.
Варенье из кабачков под ананасы отлично на завтрак с булочкой и чаем. Оно очень вкусное и детки его обожают.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник