Тёплая пора года всегда ассоциируется с сочными фруктами и ягодами, которые можно срывать и есть прямо с грядки. Когда первое насыщение проходит, можно использовать плоды для готовки разных блюд, например, пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото которого довольно простой. Из всего многообразия рецептов остаётся подобрать наиболее подходящий по списку продуктов или вкусовым предпочтениям пирог, а кисло-сладкая начинка в любом из них однозначно сделает десерт незабываемым гастрономическим наслаждением.
При смешивании кислых красных ягод со сладким тестом всегда можно получить вкусный десерт к чаю. Принцип подготовки ягод для любых видов пирогов одинаковый, а вот само тесто можно выбрать разное, начиная от быстрого лакомства и заканчивая заливным пирогом с вишней.
Чтобы подготовить ягоды, достаточно промыть их под чистой водой, вынуть косточки и оставить стекать в дуршлаге. В это время подготовить сахарную пудру, измельчив сахар в блендере или кофемолке. Готовый сахарный песок и крахмал добавить в вишню через 10 минут после промывки. Вот и весь секрет приготовления начинки.
Если планируется готовить пирог с замороженной вишней, то необходимо проделать с ягодами всё те же аналогичные действия, но после предварительного размораживания.
Тесто для пирога можно приготовить дрожжевое, бисквитное, слоёное, пресное, песочное – вариантов много. Желательно использовать для готовки муку мелкого помола и предварительно её просеивать.
Всегда добавляйте в любой вид теста немного ванилина, чтобы пирог источал приятный и манящий аромат.
Стандартное тесто обычно включает в себя такие ингредиенты, как муку, яйца, сахар. Определённые рецепты могут включать дополнительные продукты в виде кефира, масла, сметаны или кислого молока. Добавляют особый изысканный вкус такие добавки, как корица, вишнёвый ликёр, лимонный сок, шоколад – это лучшие варианты для комбинации со спелой ягодой.
Для приготовления пирога разумно будет заранее подготовить вспомогательные предметы на кухне – ложки, глубокие миски для замеса теста, скалку, миксер, острый нож, венчик, форму для выпекания, при необходимости пекарскую бумагу.
Среди разнообразия привлекательных картинок вкусного десерта большинство хозяек старается отыскать наиболее простой рецепт пирога с вишней. На него обычно и времени не нужно много тратить, и продукты не сложно отыскать на кухне. Для приготовления сочного, ароматного и мягкого пирога понадобятся:
200 г муки;
200 г сахара;
4 куриных яйца;
50 мл масла растительного;
при желании немного корицы или ванили;
300-400 г вишни, очищенной от косточек.
Процесс приготовления выпечки:
Для начала необходимо взбить любым удобным способом яйца, затем добавить к ним сахар и продолжить процесс взбивания. Количество сахара можно регулировать по вкусу, если вы желаете получить пирог с кислинкой, то смело можно уменьшать его количество до 150 г.
Последний ингредиент – растительное масло. Всё необходимо тщательно перемешать для достижения однородности консистенции.
Тесто должно получиться жидким. В подготовленную форму вылить половину, затем поверх разместить предварительно подготовленные ягоды, и накрыть верхним слоем оставшегося теста.
Духовку разогреть до 200°С и выпекать в ней пирог 25-30 минут. В результате получается очень вкусный и аппетитный на вид пирог с вишней на скорую руку.
Своей простотой приготовления и удивительным вкусом всегда отличается выпечка на кефире. Этот продукт – частый гость холодильников, да и рецепты на его основе всегда удобны и просты.
Для создания блюда понадобятся:
стандартное количество ягод до 0,5 килограмма;
полстакана сахара для начинки;
полпакета кефира;
щепотка соли;
до полкилограмма муки;
пачка масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин по вкусу.
Как приготовить пирог с вишней на кефире:
Начать приготовление с чистки вишни от косточек и промывки ягоды. Пока вода и сок будут стекать, можно заняться тестом.
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, мягкое масло и постепенно влить кефир. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, при необходимости добавить ещё немного муки.
Затем смесь следует раскатать, нарезать тонкими полосами, на каждую из которых поместить в рядок вишни и присыпать их сверху сахаром.
Температура выпекания блюда от 180-200° С от 40-45 минут. Готовность можно определить по появлению румянца на тесте. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Пирог с вишней благодаря такому рецепту с фото пошагово получается не только удивительно вкусным, но и интересным. Его можно подавать на стол гостям или любоваться его видом и вкусом в кругу семьи.
в небольших пропорциях на глаз крахмал, масло сливочное, соль, ванилин;
панировочные сухари.
Готовить пирог с вишней в мультиварке – самое простое и быстрое занятие. Ведь умная техника всё сделает за вас.
Сначала следует подготовить вишню – промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и крахмалом.
Тесто будет бисквитным, для этого отделить желтки от белков, последние взбить в пену с сахаром. Затем добавить желтки, порционно муку, продолжая интенсивно перемешивать тесто. Консистенция готовой смеси должна быть подобной, как у варёной сгущенки.
Режим выбрать «выпечка», установить время 55 минут и просто дождаться окончания программы. Получается довольно вкусный пирог с вишней по этому рецепту с фото пошагово, но нужно дождаться полного его остывания в самой мультиварке.
Любители песочного теста могут использовать его рецепт для создания кислого лакомства с вишней.
Для теста понадобится аналогичный набор продуктов, как и для пирога с тестом на кефире, но за исключением кисломолочного продукта. Также понадобится 1 яйцо и общую массу сахара заменить 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Тесто на песочный пирог с вишней готовится по принципу перетирания.
Сначала все ингредиенты необходимо смешать, а потом постараться размять вилкой. 1/3 часть теста необходимо завернуть в плёнку и спрятать в морозилку. В это время разложить оставшееся тесто в форму, поверх него поместить начинку, а замороженную часть натереть последним слоем сверху. Выпекать аналогичным образом, как и пирог на кефире. Намного проще приготовить пирог с вишней из слоеного теста,для которого в магазине покупают готовую основу.