Печенье из сухарей — рецепт моего детства ему лет 35-40 или больше, и я им пользуюсь и сегодня. Времени на приготовление идет мало, что, несомненно его достоинство. Когда хочется чего-то сладенького, а возиться не хочется вам поможет рецепт лакомства из сухарей, очень простой в приготовлении, и очень вкусный. Думаю всегда найдутся в Ваших запасах нужные продукты. Печенье из сухариков вашим домашним обязательно придется по вкусу.
[700x]
Ингредиенты: - яйца — 3 штуки;
- маргарин — 100 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- белые сухарики (батон или булка) — 1,5 стакана.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
Пошаговый рецепт лакомства из сухарей
- Сухари смолоть на мясорубке.
- Отделите белки от желтков в разные емкости, взбейте.
- Насыпать в миску сухарики, влейте взбитые желтки и белки, перемешайте.
- Растопите маргарин, добавьте к нему сахар и влейте к сухарям и тщательно перемешайте.
- Порежьте мелко орехи и добавьте в тесто. (Можно посыпать сверху).
- Разогрейте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте его сухарями, налейте массу в противень и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15 — 20 минут.
- Достаньте из духовки, остудите, нарежьте рюмочкой на кружочки, или просто на квадратики. смажьте вареньем или вареной сгущенкой. Соедините по два.
- При желании можно посыпать сахарной пудрой и посыпать орешками.
Лучше когда готовые печенюшки постоят часа 3 — 4, пропитаются вареньем и будут более нежными. Блюдо простое, экономное — но очень вкусное. Если к вам зашли гости и ничего нет — то это блюдо вас спасет, дети тоже его любят. Печенье быстро разойдется.
Приятного чаепития.
источник