• Авторизация


Ленивый медовик - быстрый, вкусный и ароматный десерт! 05-06-2017 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!

[800x600]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л в тесто, 3 ст.л в крем)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
  • Загуститель сливок — 15 Грамм
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)

 

 

Описание приготовления:

 

Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи! 

 

[800x600]

 

Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.

 

[800x600]

 

Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.

 

[800x600]

 

Влейте мед, снова взбейте массу.

 

[800x600]

 

Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.

 

[800x600]

 

Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!

 

[800x600]

 

Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.

 

[800x600]

 

Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.

 

[800x600]

 

В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

 

[800x600]

 

Крем готов!

 

[800x600]

 

Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.

 

[800x600]

 

Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.

 

[800x600]

 

Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый медовик - быстрый, вкусный и ароматный десерт! | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»