• Авторизация


Итальянский деревенский яблочный пирог 02-06-2017 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!

  • желток яичный — 2 шт.
  • сахар — 140 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • молоко — 125 мл
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель теста — 4 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • яблоко — 4 шт.


[показать]
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
[показать]
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
[показать]
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
[показать]
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
[показать]
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
[показать]
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
[показать]
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
[показать]
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
[показать]
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский деревенский яблочный пирог | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»