• Авторизация


Булочки "Гусенички" или оригинальная сосиска в тесте 02-06-2017 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (без верха)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г сливочного или растительного масла
  • 600 мл муки (300 г)
  • Для начинки:
  • 150 г сыра типа Гауда
  • Для смазки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. раст масла

Для начинки:

  • 8 сосисок типа «Венских»
  • Для смазки верха:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока или сливок
  • Опционально:
  • Тертый пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

 

Приготовление:

 

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

 

[показать]

 

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

 

[показать]

 

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

 

[показать]

 

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

 

[показать]

 

Следующие действия – в шахматном порядке.

 

[показать]

 

В итоге получается такая гусеничка.

 

[показать]

 

Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

 

[показать]

 

Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

 

[показать]

 

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Гусенички" или оригинальная сосиска в тесте | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»