Вот на днях была в гостях у своих знакомых, и я просто не могу, не рассказать про рецепт мяса, которым меня угощали. Для того чтобы приготовить мясо по-французки важно выбрать подходящую посуду, удачно выбрать вырезку и соблюдать указания, что указаны в рецепте. Мясо по-французки быстрое и легкое для приготовления и божественно вкусное. И потому этот рецепт подходит к любым праздникам.
Ингредиенты:
Свинина – 600 грамм;
Лук — пару;
Один помидор;
Твердый сыр (я использовала Голландский) – 100 грамм;
Майонез по вкусу.
Соль, перец, паприка.
Пошаговый рецепт
Берем большую деревянную доску или же какая у вас есть дома.
Делаем нарезку со свинины, стараемся чтобы кусочки были ровные.
Покрываем свинину на доске пищевой пленкой и начинаем хорошенько отбить молоточком.
После того как мясо мы отбили нужно добавить: — первым делом мы должны посолить и также поперчить, я еще добавляю паприку для улучшения вкусовых качеств и также повторить процедуру со второй стороной (добавляйте специи по вкусу).
Обязательно чтобы у вас был противен немного глубже, чем обычный и застелить пергаментом.
После как противен готов к использованию, мы смазываем растительным маслом.
Берем наше мясо и выкладываем один к одному, чтобы было соприкосновение.
Сверху выкладываем порезанные полукольцами лук, я мариновала лук чтобы было вкуснее.
Берем помидор выкладываем помидор, он должен быть порезан тоненькими кольцами.
Сверху на помидоры смазываем майонезом.
Берем кусочек сыра и трем на мелкую терку и добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем интенсивно, чтобы сыр был весь в майонезе.
Выкладываем готовый сыр на наше мясо.
Ставим выпекать в разогретую духовку при t 180 /25- 30 минут.
Мясо готовое!
Мясо по-французки – это очень прекрасное блюдо, можно его приготовить в любое торжество и просто чтобы отвести душу! Кушайте на здоровье и будьте здоровы!