• Авторизация


Сальтисон из свиной рульки 10-03-2017 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень часто мы совершенно незаслуженно обделяем вниманием различные свиные субпродукты. И если печень, сердце, почки и мозги имеют довольно специфический вкус, то данную часть обижают явно не по заслугам. Из нее можно приготовить самые настоящие мясные деликатесы. Не трудно догадаться, что речь идет о свиной рульке. Именно рулька присутствует во многих праздничных рецептах, в рецептах разных салатов, а также является ингредиентом рецепта таких известных блюд как холодец и сальтисон. Приготовить свиную рульку совсем несложно, даже просто в отварном виде она имеет великолепный насыщенный вкус, а если добавить к ней какой-нибудь оригинальный соус, уже получится очень вкусное блюдо.

[650x474]

Ингредиенты:

  • Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
  • Чеснок-1 головка
  • Петрушка-1 пучок
  • Перец,соль



Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали 
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита!

[650x414]

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон из свиной рульки | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»