• Авторизация


Печенье «Дамские пальчики» 12-11-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[685x457]

Ингредиенты

Мука пшеничная 50 г
Сахар 65 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.

Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.

[300x200]

Шаг 2
Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

[300x200]

Шаг 3
Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.

[300x200]

Шаг 4
Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

[300x200]

Шаг 5
Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.

[300x200]

Шаг 6
Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

[300x200]

Шаг 7
Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

[300x200]

Шаг 8
На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.

[300x200]

Шаг 9
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

[300x200]

Шаг 10
Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

[300x200]

Шаг 11
Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.

[300x200]

Шаг 12
Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.

[300x200]

Шаг 13
Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!

[300x200]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Дамские пальчики» | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»