Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
[685x457]
Ингредиенты
Мука пшеничная 50 г
Сахар 65 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.
А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.
[300x200]
Шаг 2
Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.
[300x200]
Шаг 3
Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.
[300x200]
Шаг 4
Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.
[300x200]
Шаг 5
Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.
[300x200]
Шаг 6
Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.
[300x200]
Шаг 7
Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.
[300x200]
Шаг 8
На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.
[300x200]
Шаг 9
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.
[300x200]
Шаг 10
Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.
[300x200]
Шаг 11
Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.
[300x200]
Шаг 12
Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.
[300x200]
Шаг 13
Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!
[300x200]
Источник