1 кг яблок
350 г муки
250 г сливочного масла
150 мл воды
150 г сахара
100 г грецких орехов
100 г изюма
4-5 ванильных сухарей или детского печенья
корица
Просеять муку, растопить сливочное масло, воду довести до комнатной температуры, соединить все и замесить густое, плотное, не липнущее к рукам тесто.
Смазать тесто растительным маслом, убрать в миску, обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.
Подготовленные и очищенные от кожуры яблоки мелко нарезать, на сливочном масле немного обжарить, по вкусу добавить сахар.
Размять в крошку печенье или сухари, затем в отдельной сковороде обжарить на 25г сливочного масла, добавить 50 г сахара, по вкусу корицу, тщательно перемешать, поджарить слегка.
Тщательно промыть изюм, залить кипятком, оставить для набухания, измельчить просушенные орехи.
Раскатать тесто на пергаменте пластом около 2 мм толщиной, намазать на пласт растительное масло, уложить сверху начинку.
Завернуть тесто с начинкой рулетом, обмазать маслом.
Готовится детский штрудель с яблоком в течение 30-40 мин при температуре 180 градусов в хорошо разогретой заранее духовке, во время выпекания несколько раз обмазать штрудель сливочным маслом, перед подачей обсыпать сахарной пудрой.