• Авторизация


Детский штрудель с яблоком 10-03-2015 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[500x312]


1 кг яблок


350 г муки


250 г сливочного масла


150 мл воды


150 г сахара


100 г грецких орехов


100 г изюма


4-5 ванильных сухарей или детского печенья


 


корица




Просеять муку, растопить сливочное масло, воду довести до комнатной температуры, соединить все и замесить густое, плотное, не липнущее к рукам тесто.


Смазать тесто растительным маслом, убрать в миску, обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.


Подготовленные и очищенные от кожуры яблоки мелко нарезать, на сливочном масле немного обжарить, по вкусу добавить сахар.


Размять в крошку печенье или сухари, затем в отдельной сковороде обжарить на 25г сливочного масла, добавить 50 г сахара, по вкусу корицу, тщательно перемешать, поджарить слегка.


Тщательно промыть изюм, залить кипятком, оставить для набухания, измельчить просушенные орехи.


Раскатать тесто на пергаменте пластом около 2 мм толщиной, намазать на пласт растительное масло, уложить сверху начинку.


Завернуть тесто с начинкой рулетом, обмазать маслом.


Готовится детский штрудель с яблоком в течение 30-40 мин при температуре 180 градусов в хорошо разогретой заранее духовке, во время выпекания несколько раз обмазать штрудель сливочным маслом, перед подачей обсыпать сахарной пудрой.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детский штрудель с яблоком | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»