• Авторизация


Щучьи котлетки 10-03-2015 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[показать]



Берем:



щука около 1  кг



сала = 150 г



белого хлеба =3 кусочка



молока=1/2 ст.



яйцо=1 шт



средняя луковица=1 шт.



морковь= 1шт.



кусочек сливочного масла (20-25 г)



панировочные сухари



соль, перец



растительное масло для жарки



несколько веточек укропа





Сначала разберемся с рыбкой, отрезаем голову и хвост, хорошо промываем, разрезаем по хребту на две половинки и начинаем разделывать её на филе. О мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать, а если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете.



Сало режем на небольшие кусочки



Ломтики батона замочим в молоке и, когда они впитают все молоко, отжимаем, но не очень сильно.



Луковицу мелко нашинкуем, морковку натрем и пассируем всё на сливочном масле до слегка золотистого цвета.



Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и пассировку



Яйцо взбиваем венчиком



Укроп мелко нарезаем



Укроп и яйцо добавляем в фарш,солим, перчим и очень хорошо вымешиваем. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладошки в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, формируем котлеты..



Насыпаем в тарелку панировочные сухари и обваляем  в них каждую котлетку.



В сковороде разогреем растительное масло и на среднем огне обжарим котлетки с двух сторон до румяности. Причем, перевернув котлеты на другую сторону, немного поджарила их, потом уменьшила огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Котлетки можно подавать с вкуснейшим домашним майонезом



Приятного аппетита!



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щучьи котлетки | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»