Хочу предложить вам не сложный, вкусный и нарядный тортик, пахнущий пряностями и яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Возьмите форму 20 см, смажьте маслом и посыпьте мукой.
Приготовим бисквит.
Взбейте желтки с половиной сахара. До такого состояния.
Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте аккуратно белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.
Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.
Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет — не смазывайте стенки.
Пеките при 200С — 30-35 минут.
Остудите.
Приготовим крем.
Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (можете добавить каплю ванильного экстракта) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.
Взбивайте размягченное масло чтобы оно посветлело. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.
Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще раз — крем готов.
Приготовим начинку.
Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.
Яблоки порежьте небольшими кусочками. На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.
Теперь можете всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо — начинка готова. Остудите ее.
Ну а теперь собирайте тортик.
Разрежьте бисквит на три части.
На нижний корж выложите яблоки, накройте 2-м коржом.
Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.
Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.
Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.
Для украшения нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.
Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, яблоки должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.
Посыпьте яблоки корицей и украсьте ими торт.
Приятного чаепития!