• Авторизация


Ореховый торт с яблоками 22-04-2019 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить вам не сложный, вкусный и нарядный тортик, пахнущий пряностями и яблоками.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Бисквит:
  • Яйцо - 4 крупных
  • Сахар - 120гр.
  • Мука - 70гр.
  • Крахмал - 30гр.
  • Молотые жареные орехи - 25гр.
  • Растоп. сливочное масло - 30гр.
  • .
  • Крем:
  • Желтки яиц - 2 шт.
  • Сахар - 80гр.
  • Масло сливочное - 100гр.
  • Молоко - 50мл.
  • Пол стручка ванили
  • Молотые жареные орехи - 25гр.
  • Кальвадос - 1 стол.ложка
  • .
  • Яблочная начинка:
  • Яблоко - 2 крупных
  • Сахар коричневый - 25гр.
  • Масло сливочное - 20гр.
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • Мука - 1 чайн.ложка с горкой
  • .
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра - 100гр.
  • Кальвадос - 1 стол.ложка
  • Сок лимона - 1-2 стол.ложки
  • .
  • Украшение:
  • Жареные орехи - 100гр.
  • Палочка корицы
  • Молотая корица
  • Карамельный сахар или изюм
  • Яблоко

 

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 200С.

Возьмите форму 20 см, смажьте маслом и посыпьте мукой.

Приготовим бисквит.
Взбейте желтки с половиной сахара. До такого состояния.

[700x]

Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

[700x]

Смешайте аккуратно белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

[700x]

Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.

[700x]

Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет — не смазывайте стенки.

[700x]

Пеките при 200С — 30-35 минут.
Остудите.

[700x]

Приготовим крем.
Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (можете добавить каплю ванильного экстракта) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

[700x]

Взбивайте размягченное масло чтобы оно посветлело. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.

[700x]

Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще раз — крем готов.

[700x]

Приготовим начинку.
Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

[700x]

Яблоки порежьте небольшими кусочками. На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

[700x]

Теперь можете всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо — начинка готова. Остудите ее.

[700x]


Ну а теперь собирайте тортик.

Разрежьте бисквит на три части.
На нижний корж выложите яблоки, накройте 2-м коржом.

[700x]

Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.

[700x]

Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.
Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.

[700x]

Для украшения нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.

[700x]

Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, яблоки должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.
Посыпьте яблоки корицей и украсьте ими торт.

[700x]

Приятного чаепития!

[700x]

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт с яблоками | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»