Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.
[800x]
Я подробно расскажу вам, как сделать так, чтобы капуста с фаршем была не просто сочетанием, а одним целым. Выбирайте молодой кочан и мясо, которое приходится вам по душе (птица, говядина, свинина). Мы выбрали свиной фарш – он более жирный, начинка получится сочной.
Ингредиенты:
- Укроп — 25 г
- Свиной фарш — 100 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Рис — 15 г
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем капусту. Помойте кочан и избавьте его от наружных листьев. Переверните листьями вниз и вырежьте треугольное углубление для начинки. Затем варите 10 минут в подсоленной воде до легкого размягчения.
- Тем временем отварите рис до полуготовности, а лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Смешайте фарш, лук, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу и начините капусту. Затем переверните ее листьями вверх и поставьте выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
- Пока капуста запекается, готовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте в нём муку. Затем медленно влейте молоко. Держите на огне от 5 до 10 минут. Добавьте немного томатной пасты.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте под ним готовую фаршированную капусту.
В соус рекомендуем добавлять специи по вкусу, но особенно удачным будет использование щепотки мускатного ореха. Капуста в духовке сохранит форму, если не слишком усердствовать при вырезании углубления. Помните, что вырезать нужно со стороны кочерыжки, а не листьев.