• Авторизация


Фаршированная капуста в духовке 08-01-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.

[800x]

 

Я подробно расскажу вам, как сделать так, чтобы капуста с фаршем была не просто сочетанием, а одним целым. Выбирайте молодой кочан и мясо, которое приходится вам по душе (птица, говядина, свинина). Мы выбрали свиной фарш – он более жирный, начинка получится сочной.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Укроп — 25 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Рис — 15 г
  • Лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Подготавливаем капусту. Помойте кочан и избавьте его от наружных листьев. Переверните листьями вниз и вырежьте треугольное углубление для начинки. Затем варите 10 минут в подсоленной воде до легкого размягчения.
  2. Тем временем отварите рис до полуготовности, а лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Смешайте фарш, лук, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу и начините капусту. Затем переверните ее листьями вверх и поставьте выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
  4. Пока капуста запекается, готовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте в нём муку. Затем медленно влейте молоко. Держите на огне от 5 до 10 минут. Добавьте немного томатной пасты.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте под ним готовую фаршированную капусту.

 

В соус рекомендуем добавлять специи по вкусу, но особенно удачным будет использование щепотки мускатного ореха. Капуста в духовке сохранит форму, если не слишком усердствовать при вырезании углубления. Помните, что вырезать нужно со стороны кочерыжки, а не листьев. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная капуста в духовке | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»