• Авторизация


Салат «Подсолнух» 06-12-2018 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Подсолнух», который встречается на наших праздничных столах, считается одним из самых оригинальных. Он легко может переплюнуть даже основное блюдо, уж так круто выглядит. Да и вкус у него отменный.

[800x]

 

Способов украшения этого салата существует масса. Одни используют консервированную кукурузу и маслины, некоторые кладут семечки. В общем, как вам нравится. Лепестки выкладывают из чипсов одинакового размера. Только вам понадобится немаленькая пачка, чтобы подобрать такие. Подключайте фантазию и готовьте!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Шпроты — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Чипсы — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Натрите яичные белки на крупной терке. Выложите на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
  2. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Замаринуйте в уксусе, смешанном с сахаром. Через 20 минут отожмите лишнюю жидкость и выложите его сверху на белки.
  4. Далее идут размятые вилкой шпроты и сверху майонез. Можно рыбу заменить печенью трески. Будет так же вкусно.
  5. Четвертый слой — тертый плавленный сырок. Чтобы он хорошо натирался, положите его предварительно в морозильную камеру на 10 минут.
  6. Далее идут измельченные на терке желтки с майонезом.
  7. По краю салата выложите кукурузу. Из чипсов сделайте лепестки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Подсолнух» | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»