• Авторизация


Пирог с брынзой 06-11-2018 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый гость у нас на столе. Откроем вам секрет: брынзу можно использовать для приготовления огромного количества блюд. Некоторые вас очень даже удивят! Пирожки и пироги, салаты, хычины, супы, рулеты с брынзой — всё такое вкусное!

[800x]

 

Пирог с брынзой — лишь один из многочисленных вариантов, но он потрясающе аппетитный. Сочетание чеснока и зелени делает выпечку еще ароматнее и вкуснее. Но хватит слов, стоит раз приготовить, чтобы убедиться, что всё вышесказанное — чистая правда.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Брынза — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Начните процесс с приготовления начинки. Вымойте пучок зелени и мелко нарежьте его. После этого очистите чеснок от шелухи и пропустите зубчики через пресс.
  2. В отдельной емкости разомните брынзу обычной вилкой. Как вариант, можно натереть ее на терке.
  3. Добавьте чеснок, а затем и зелень в емкость с брынзой. Смешайте ингредиенты. Также добавьте перец и майоран.
  4. Взбейте куриное яйцо в отдельной емкости, а после вылейте яичную смесь в начинку. Еще раз всё тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в общую массу 2 ст. л. сметаны (20%-й жирности). И снова смешайте.
  6. Возьмите уже готовое слоеное тесто или приготовьте домашнее. Раскатайте его. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.
  7. Теперь выложите начинку поверх теста. Сверните рулет. Убедитесь, что он достаточно плотный. Разрежьте рулет на 8 одинаковых частей.
  8. Возьмите форму. Смажьте ее 1 ст. л. сливочного масла. Теперь выложите кусочки пирога срезами кверху. Части пирога должны прилегать друг к другу достаточно плотно.
  9. Возьмите 1 желток, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте эту смесь венчиком и смажьте ею пирог.
  10. Выставьте температуру духовки на 170 ­°С. Пирог нужно выпекать 30 минут.

 

Аппетитно, не правда ли? И пусть начинка несладкая, но какая же вкусная и сытная. Кусочек пирога можно захватить с собой на работу, если вы любите перекусывать между основными приемами пищи. Это намного полезнее, чем батончики и чипсы, согласны? Пеките, оставляйте комментарии и делитесь новым рецептом с друзьями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брынзой | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»