• Авторизация


Ризотто с овощами 19-10-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.

[800x]

 

Вариантов ризотто существует множество. Точного состава и соотношения продуктов блюдо не имеет. Поэтому вы можете смело экспериментировать, взяв за основу наш рецепт.

Главное, знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен аль денте. Лучшая консистенция — кремовая и липкая. Поэтому его не нужно промывать перед приготовлением.

Еще один секрет. Ризотто не нужно готовить заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 80 г
  • Вода — 300 мл
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте мелко лук и положите его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарьте.
  2. Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока.
  3. Отправьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, в сковороду. Затем — рис.
  4. Влейте сухое белое вино. Нужно выпарить его, сделав огонь побольше. Постоянно помешивайте рис и составляющие ризотто при приготовлении.
  5. Мелко нарежьте помидоры. Выложите их вместе с кукурузой в сковороду. Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Потушите 10 минут.
  6. Положите стручковую фасоль и брокколи. Готовьте еще 10–12 минут.

 

Говорят, что те, кто умеет делать ризотто с овощами, сможет правильно приготовить всё что угодно, начиная от классического супа и заканчивая рагу. Это именно то блюдо, которое стоит научиться готовить!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с овощами | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»