• Авторизация


Лимонное печенье с овсянкой 08-08-2018 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье появилось на наших столах одновременно с хлебом. Сначала без сахара и только из пшеничной муки, зато посмотрите, насколько разнообразен ассортимент печенья теперь! Рисовое, овсяное, кукурузное, песочное, бисквитное, пористое, с орешками и без. И это, конечно, далеко не всё.

[800x]

 

Предлагаю вам особенно интересное объединение рецептов. Если вы неравнодушны к лимонному печенью, но и овсяное печенье вызывает у вас восторг, этот вариант как раз для вас! Простое, но очень оригинальное объединение удивит вас.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Лимон — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — по вкусу
  • Стевия — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Измельчите овсянку или возьмите сразу молотую.
  2. Пропустите лимон вместе с цедрой через мясорубку или измельчите его в блендере.
  3. Смешайте молотую овсянку с пшеничной мукой, разрыхлителем и стевией.
  4. Добавьте в смесь кефир, лимон и яйца, после чего тщательно вымешивайте до образования массы однородной консистенции.
  5. Выкладывайте по ложке смеси на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавая печенью нужную форму.
  6. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не зарумянится.

 

Легкое, с насыщенным вкусом печенье без сахара почти не требует от вас усилий в приготовлении, но обязательно порадует результатом. Его прелесть заключается в минимуме ингредиентов. Это полезное печенье понравится поклонникам выпечки для здоровья. Никогда не лишним будет попробовать что-то новенькое! Сохрани этот рецепт для близких и друзей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное печенье с овсянкой | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»