• Авторизация


Заготовки на зиму: борщевик, лечо, салаты 07-08-2018 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

1349776085_1345486103_zag (224x150, 14Kb)Овощная приправа для супов

 

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 300 г красного сладкого перца,
  • 300 г укропа,
  • 300 г петрушки,
  • 300 г сельдерея,
  • 1 кг соли.

 

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам. Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике. При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

 

 

 

Борщ «Вкусненький»

 

  • 1 кг свеклы,
  • 1 кг капусты,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,3 кг лука,
  • 50 г чеснока,
  • 200 г петрушки,
  • 1 кг помидоров, можно перец болгарский - в любом количестве на вкус.

Заливка:

  • вода - 5 стаканов,
  • сахар - 6 ст.ложек,
  • соль - 5 ст.ложек,
  • паста томатная - 300 г (можно и без нее обойтись).

 

Свеклу варить 40 минут, морковь варить 25 минут. Охладить и на крупной терке натереть. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень нарезать, перемешать. Влить заливку. Довести до.кипения и кипятить 5-10 минут. В конце варки положить морковь и свеклу. Разложить в горячие банки. На дно 0,5 л банки: 3 горьких перца, 1 лавровый лист, 1 ч.ложку 7%-ного уксуса. Закатать - и под одеяло.

 

 

 

1349776112_1345486457_00061667 (400x400, 49Kb)

Борщ на зиму

 

Состав:

 

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1 кг  моркови,
  • 1 кг красного сладкого перца,
  • 1 стручок горького острого перца,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 1 стакан растительного масла.

 

Приготовление:


Свеклу и морковь натереть на терке, перцы очистить от семян и с помидорами пропустить через мясорубку.
В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 минут. Затем добавить все остальные овощи, 1 лавровый лист, посолить по вкусу, тушить 1 час. Разложить в банки и закатать жестяными крышками.
Выходит 7-8 банок по 650 г.

 

 

 


Салат «Иринка»

 

  • 1,5 кг спелых помидоров,
  • 2 кг кабачков,
  • 400 г репчатого лука,
  • 800 г сладкого перца,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 9%-ного уксуса,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст.л. картофельного крахмала,
  • 0,5 стакана воды.


Помидоры и репчатый лук пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через чесночницу чеснок. Проварить в течение 30 минут.
Крахмал развести в холодной кипяченой воде, влить в салат, помешивая, довести до кипения. Расфасовать в стерилизованные банки, закатать.

 

 


Лечо «Варна»

  • 1 кг помидоров,
  • 2,5 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • стакан подсолнечного масла,
  • ст.л. соли,
  • 1 ч.л. 70 %-ной уксусной эссенции.

 

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи,положить нарезанный перец. Варить 40 минут с момента закипания. Горячим разложить в банки, предварительно влив уксус и положив 1-2 зубчика измельченного чеснока и укроп. Закатать.

 

 

 


Салат «Охотничий»

На 7 литров готовой продукции необходимо: помидоры - 3 кг, капуста - 1 кг, морковь - 1 кг, огурцы - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, соль - 90 г, песок сахарный - 1 стакан, масло растительное - 250 г, перец горький - 8-10 горошин, лавровый лист - 5 штук, уксус 9%-ный - 150 мл.
Все нарезать. На дно кастрюли вначале положить морковь, порезанную тонкими кружочками, а далее - по твердости каждого овоща. До закипания не мешать. Потом (как закипит) все перемешать и варить 5 минут. Разложить в стерильные банки.
Стерилизовать банки: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму: борщевик, лечо, салаты | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»