• Авторизация


Печенье «Сникердудль» 17-07-2018 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часто нам хочется чего-то сладкого, но нет желания тратить несколько часов на выпечку. А магазинное печенье отпугивает количеством «Е» на упаковке… Что же делать? На помощь придет американская рождественская выпечка «Сникердудль»!

[800x]

 

Это хрустящее ароматное печенье отлично подойдет для семейных чаепитий, готовится буквально за полчаса. Можете смело давать его детям в школу — в нём точно нет никаких вредных добавок!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 2,75 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Коричневый сахар — 0,25 стак.
  • Корица — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Соедините муку, лимонную кислоту, соду и соль и временно отставьте.
  2. Взбейте в миксере масло с сахаром где-то 2 минуты на высокой мощности. Добавьте в масло яйца и смешайте на низкой мощности, пока смесь не станет однородной.
  3. Соедините с сухой смесью и осторожно перемешайте. Взбейте на низкой мощности до однородности. Если хотите, можете добавить на этом этапе молотые орехи, изюм, цукаты, семечки, кусочки шоколада... Осторожно перемешайте.
  4. Отдельно соедините коричневый сахар с корицей. Скатайте тесто в небольшие шарики, обмакните каждый в сладкую смесь. Выложите на противень с бумагой для выпечки и приплюсните — должны выйти лепешки толщиной где-то 2 см.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут.

 

Готовое печенье подавайте с чаем, соком или кофе. Наслаждайтесь и рассказывайте об этом рецепте друзьям!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Сникердудль» | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»