Часто нам хочется чего-то сладкого, но нет желания тратить несколько часов на выпечку. А магазинное печенье отпугивает количеством «Е» на упаковке… Что же делать? На помощь придет американская рождественская выпечка «Сникердудль»!
[800x]
Это хрустящее ароматное печенье отлично подойдет для семейных чаепитий, готовится буквально за полчаса. Можете смело давать его детям в школу — в нём точно нет никаких вредных добавок!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2,75 стак.
- Сливочное масло — 200 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Коричневый сахар — 0,25 стак.
- Корица — 2 ст. л.
Приготовление:
- Соедините муку, лимонную кислоту, соду и соль и временно отставьте.
- Взбейте в миксере масло с сахаром где-то 2 минуты на высокой мощности. Добавьте в масло яйца и смешайте на низкой мощности, пока смесь не станет однородной.
- Соедините с сухой смесью и осторожно перемешайте. Взбейте на низкой мощности до однородности. Если хотите, можете добавить на этом этапе молотые орехи, изюм, цукаты, семечки, кусочки шоколада... Осторожно перемешайте.
- Отдельно соедините коричневый сахар с корицей. Скатайте тесто в небольшие шарики, обмакните каждый в сладкую смесь. Выложите на противень с бумагой для выпечки и приплюсните — должны выйти лепешки толщиной где-то 2 см.
- Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут.
Готовое печенье подавайте с чаем, соком или кофе. Наслаждайтесь и рассказывайте об этом рецепте друзьям!
источник