[700x]
Это не очередной рецепт заготовки помидоров. Консервированные помидоры с луком, не в рассоле, а в яблочном соке, без добавления уксуса. Соглашусь рецепт не обычный, но и вкус помидоров соответствующий получается, очень они пикантные, насыщенные и изумительные.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- лук — 3 штуки.
Для заливки:
- сок яблочный — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров с луком на зиму
- Помидоры промыть, дать воде стечь, удалить плодоножки.
- Лук очистить вымыть и нарезать кольцами.
- Помидоры нужно пробланшировать полминуты в кипящей воде и уложить в банки. Предварительно наколите помидоры, возле плодоножек, зубочисток, дабы избежать трещин, и чтобы сохранить целостность наших помидорок.
- Уложите помидоры в 3-х литровую банку, перекладывая их луком.
- Приготовить заливку из яблочного сока, соли и сахара.
- Залить помидоры в банках кипящей заливкой. Выдержать после каждой заливки 3-5 минут.
- После третьей заливки банки закатать.
- В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
Консервированные помидоры с луком на зиму понравятся вам, и членам вашей семьи, я уверенна в этом. Попробуйте совершенно новый и необычный рецепт.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник