• Авторизация


Малосольные огурцы на зиму 23-08-2017 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Я думаю любители малосольных огурчиков хотят лакомится ими не только в летний сезон, но и зимой. поэтому именно для вас предлагаю этот рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму. Летнее настроение, аромат свежести и зелени обязательно подарят вам малосольные огурцы на зиму!

 

 

Ингредиенты:

 

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • листья хрена, укроп, листья смородины и вишни;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец горошек — 5 штук;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки.

   

 

Пошаговый рецепт засолки малосольных огурцов на зиму

 

  1. Огурцы залейте холодной водой на 3-4 часа. Потом хорошо их промойте, и обрежьте кончики.
  2. В стерилизованную банку выложить на дно листья хрена, затем огурцы, перекладывая их зеленью. Также в банку положите очищенные зубки чеснока.
  3. Закипятите воду, растворите в ней соль и дайте остыть.
  4. Залейте холодным рассолом огурцы в банке, накройте горлышко марлей и пусть стоят при комнатной температуре 2-3 дня!
  5. Когда малосольные огурцы будут готовы поставьте их в кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку, залейте водой (воды должно быть чуть выше середины банки). Банку прикройте металлической крышкой.
  6. С момента закипания воды в кастрюле простерилизуйте огурцы в течении 20-25 минут. Затем закатайте банку крышкой. Охладите воздушным способом.

Зимой открывая  баночку с малосольными огурцами, вы будете удивлены. Их вкус и аромат окунут вас в летнее блаженство и прекрасные воспоминания!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы на зиму | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»