[700x]
Я думаю любители малосольных огурчиков хотят лакомится ими не только в летний сезон, но и зимой. поэтому именно для вас предлагаю этот рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму. Летнее настроение, аромат свежести и зелени обязательно подарят вам малосольные огурцы на зиму!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Огурцы — 2 килограмма;
- листья хрена, укроп, листья смородины и вишни;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец горошек — 5 штук;
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт засолки малосольных огурцов на зиму
- Огурцы залейте холодной водой на 3-4 часа. Потом хорошо их промойте, и обрежьте кончики.
- В стерилизованную банку выложить на дно листья хрена, затем огурцы, перекладывая их зеленью. Также в банку положите очищенные зубки чеснока.
- Закипятите воду, растворите в ней соль и дайте остыть.
- Залейте холодным рассолом огурцы в банке, накройте горлышко марлей и пусть стоят при комнатной температуре 2-3 дня!
- Когда малосольные огурцы будут готовы поставьте их в кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку, залейте водой (воды должно быть чуть выше середины банки). Банку прикройте металлической крышкой.
- С момента закипания воды в кастрюле простерилизуйте огурцы в течении 20-25 минут. Затем закатайте банку крышкой. Охладите воздушным способом.
Зимой открывая баночку с малосольными огурцами, вы будете удивлены. Их вкус и аромат окунут вас в летнее блаженство и прекрасные воспоминания!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!