Это цитата сообщения
olgaleta Оригинальное сообщение
[700x]
Лечо из перца и помидор без уксуса по-закарпатски готовится без уксуса из зеленого перца и имеет особый вкус. Скорее напоминает чудный соус, или приправу, но поверьте такое лечо стоит вашего внимания.
Ингредиенты: - Перец сладкий зеленого цвета — 2,7 килограмм;
- помидоры — 800 грамм4
- томатный сок — 1,5 литра;
- соль — 2 чайные ложки;
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт лечо из перца и помидор без уксуса по-закарпатски
- Отберите зеленый перец мясистых сортов, промойте его, удалите семена и нарежьте кусочками 3х4 сантиметра.
- Нарезанный перец нужно пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты,затем охладить.
- Хорошо пробланшированный перец должен быть эластичным, и ни в коем случае не ломаться при сгибании.
- Спелые помидоры разрезать на 4 части (по желанию можете обдать кипятком, и снять с них шкуру).
- На дно чистой банки положите зелень петрушки и половину помидоров, затем слой охлажденного перца, а сверху обратно помидоры.
- Закипятите томатный сок, добавьте в него соль.
- Наполненные банки, залейте горячим томатным соком, ни кипящим!
- поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно, которой положите тканевую салфетку. Банку объемом 1 литр стерилизовать 90 минут, с момента закипания воды в кастрюле. И затем сразу закатайте.
На Закарпатье это лечо из перца и помидор без уксуса используют, как овощную закуску, как приправу к мясу или рыбе. Это лечо удивительно вкусное, и не похоже ни на одно другое!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник