• Авторизация


Сок из сливы 15-08-2017 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Хочу рассказать вам, как приготовить сок из сливы на зиму — ведь это целый кладец витаминов, а особенно группы А. Также в нем есть витамины B1, B2, C и P. Из минеральных веществ в сливовом соке есть калий и фосфор. Сок из сливы в домашних условиях понижает кислотность желудка, обладает мочегонным эффектом,  и увеличивает отделение желчи, когда есть заболевания печени.

 

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • вода 0,5 стакана.

 

 

Пошаговый рецепт сока из слив

 

  1. Зрелые сливы без плодоножек вымыть,обсушить, сплющить руками, отделить косточки и поместить в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавить на 1 килограмм подготовленных слив 0,5 стакана воды и нагревать 10-15 минут до температуры не более 70°С (сливы нельзя переваривать, иначе будет труднее отжать сок).
  3. О готовности плодов свидетельствует сетка мелких трещин на кожице. Отжать сок прессованием, дать отстояться 2-3 часа, профильтровать, нагреть до температуры 95°С разлить в стерилизованные банки и закатать.
  4. Сок хранить в прохладном месте.

Также сок из сливы способствует снижению давления, способен бороться с атеросклерозом и мочекаменной болезнью.

Будьте здоровы и не болейте!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сок из сливы | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»