[показать]
Вы можете себе представить какой это ароматный, вкусный и остренький болгарский перец. Только откроешь баночку зимой, сразу аромат такой, аппетит возбуждается за секунду. Его пока готовишь уже хочется скушать.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 килограмм;
- соль — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- чеснок измельченный — 1 стакан;
- кинза — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 500 миллилитров;
- вода — 1 литр.
Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца по-корейски на зиму
- Очистить перец от плодоножек и семян.
- Соединить вместе соль, сахар и чеснок. Намазать перец внутри получившейся смесью.
- Поставьте перец настаиваться в течении 10 часов в прохладное место.
- Вылейте сок, который выделился из перца в кастрюлю, а перец плотно уложите в подготовленные банки.
- Добавьте воду и уксус к соку из перца в кастрюльку, и доведите до кипения.
- Залейте горячим маринадом перец, и закройте капроновыми крышками. Храните в погребе или холодильнике.
Перец по-корейски отличная закуска, великолепное самостоятельное блюдо. и всегда оригинальное угощение на любом застолье.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник