[700x]
Картофельные пироги с сардельками готовятся довольно просто и быстро. В моей семье пироги очень понравились они ароматные и нежные, надеюсь и вы будете довольны. Итак, приступим, зарядимся позитивом и захотим приготовить что-то потрясающе вкусное.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 500 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сардельки — 8 штук;
- Смалец (для смазывания) — 100 грамм;
- Мука — сколько войдет.
Пошаговый рецепт картофельных пирожков с сардельками
- Картофель очистить и отварить и горячим протереть через сито, посолить.
- Добавить взбитые яйца, масло, и столько муки, чтобы получилось густое тесто, (когда оно перестанет прилипать к рукам тесто готово).
- Тесто раскатать и разделить на кружочки, на которые положить по половинке сардельки без кожицы. Края защипать.
- На противень положить пергаментный лист, хорошо смазать его жиром. Пирожки выложить на пергамент швом кверху и тоже хорошенько смазать и сверху и по бокам. Включите духовку разогреваться, накройте свои заготовки пищевой пленкой на 15 минут. Верх пирожков можно посыпать кунжутом или тмином — так будет еще вкуснее.
- Снимите пленку и отправляйте в духовку до готовности.
Эти пирожки хороши горячими к чаю, к пиву, с салатом или к отварным овощам. Порадуйте близких вкусной, ароматной выпечкой, тем более готовятся они очень просто и быстро.
Приятного аппетита!