Любите простые заготовки? Я их просто обожаю, а особенно если вкусно получается, тогда это вообще верх блаженства. Болгарский перец в томатной пасте на зиму — самая лучшая и простая заготовка. Мясистый, сочный болгарский перец, будто-таки создан, чтобы его закрыли в баночку с заливкой из томатной пастой. Готовится все очень просто, уверенна, справится даже новичок!
[700x]
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 5 килограмм;
Заливка:
- Вода — 2 литра;
- паста томатная или соус — 500 грамм.
- соль каменная — 100 грамм;
- сахарный песок — 150 грамм;
- уксус 9% — 170 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан.
Пошаговый рецепт болгарский перец с томатной пастой
- Этот рецепт хорош тем, что каждый сезон консервации я режу перец по разному. Вот от настроения зависит. И вам также советую, обязательно удалите семена и плодоножку и нарежьте перец, как вам сегодня хочется.
- Приготовьте заливку: залейте воду в кастрюлю, туда же добавьте пасту (соус),уксус,соль и сахар перемешайте, доведите до кипения.
- Как только закипит заливка, загружаем туда перец и варим 20 минут.
- Спустя положенное время выкладываем перец в банки вместе с заливкой из томатной пасты, сразу закатываем банки крышками.
Нежный, вкусный и просто невероятный болгарский перец в томатной пасте на зиму обязательно удивит вас своим богам ароматом! А как просто его приготовить, вы уже убедились.
источник