• Авторизация


Мастер-класс по приготовлению армянского лаваша 15-05-2017 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Армянский лаваш очень часто выручает меня, когда нет ни времени, ни желания готовить.

[показать]

 

Заворачиваю вместо блинов всевозможные начинки (вкуснее всего карамелизированные яблоки).

Кручу релеты с плавленным сыром  и крабовыми палочками.

Лазанью мясную  с бешамель -обожает семья.

Домашние чипсы с чесночком никогда не остаются " на потом"...

Поэтому, я приняла волевое решение научиться готовить лаваш дома.

[600x450]

Все предельно просто: мука, вода, оливковое масло (подсолнечное, думаю, тоже сойдет) и соль по вкусу.

Главные секрет - в воде, которая должна быть горячей - градусов 60-70 минимум. 

В миску насыпаем немного муки (из 200-250 г муки получается штук 5 лавашей).

Добавляем столовую ложку масла. Я не солю совсем, но, если кому надо - солим.

И доливаем грамм 50 воды. Я лью на глаз, перемешиваю ложкой немного, потом быстро замешиваю руками. Рукам горячо!

Поэтому быстро. Вымесить надо хорошо и до однородности. Получается такое тесто:

 

[600x450]

Ставим на огонь сковороду. Отщипываем теста, размером с мелкое яйцо, слегка посыпаем мукой (совсем слегка). Начинаем раскатывать.

[600x450]

 

 Раскатывем-раскатываем, пока не раскатаем до прозрачности:

[600x450]

 За счет того, что тесто теплое - оно очень эластичное, раскатывается легко и не рвется. 

Сковорода к этому времени должна быть сухая и горячая. Перекладываем на нее лаваш. 

[600x450]

Ждем, пока запузырится и побелеет. Переворачиваем:

[600x450]

Еще пару минут - и снимаем.

Важно!

Снимаем на тарелку, накрываем чистой тканевой салфеткой, а сверху влажным полотенцем, иначе получится сухарик. Пока один жарится, второй раскатываем. На все приготовление вместе с замесом теста уходит минут 15-20.

Сегодня внутрь заворачивали такой салат: айсберг, морковка, дайкон, тунец, фета, оливковое масло и сок лимона (все мелко порубить и перемешать в миске, потом в лаваш).Приятного аппетита!

[600x450]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по приготовлению армянского лаваша | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»