• Авторизация


Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом и фетой 15-05-2017 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта версия лоранского пирога нравится мне гораздо больше всех традиционных рецептов. Не нужно с тестом возиться, да и помидорчики с фетой я очень люблю.

[558x330]

 

Ингредиенты 
Получается: 1 пирог
  • 1 лист слоеного теста (250 г)
  • 1/2 стакана феты раскрошить
  • 1 стакан замороженного шпината
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 помидор, нарезать тонкими кружочками

 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Прижмите тесто ко дну и стенкам круглой 20 см формы. Если у вас форма побольше, слегка раскатайте тесто.
  2. Шпинат приварите с парой ложек водички, чтобы он отмерз и прогрелся немножко, но остался зеленым. Отожмите его в сите и смешайте с фетой.
  3. В небольшой миске взбейте вилкой яйца с молоком. Посолите и поперчите. Посыпьте тесто в форме небольшим количеством тертого сыра, затем выложите шпинатную начинку и залейте яичной заливкой. Посыпьте оставшимся сыром и разложите сверху ломтики помидора.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, сбавьте температуру до 180 С и пеките еще 30 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом и фетой | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»