• Авторизация


САЛАТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ: 7 РЕЦЕПТОВ 04-02-2016 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить, и как нельзя лучше подходящее для салатов. В этой подборке – лучшие рецепты салатов с куриной грудкой.

[показать]

 

Мясо куриной грудки прекрасно проявляет себя в салатиках, для которых его можно использовать в отварном или жареном, запечённом видах. Используя различные специи, можно влиять на вкус салата – например, очень вкусно будет, если замариновать и обжарить грудку с сушеным базиликом, а салатик сделать, используя помимо грудки такие продукты как помидоры и сыр.

Распространенное мнение о том, что грудка – это мясо сухое, требующее обилия майонеза в салатах, неверно, поскольку, правильно приготовленная грудка не будет сухой. Чтобы она получилась сочной при варке, грудку нужно оставить в бульоне после достижения готовности на 30мин – 1 час, при жарке или запекании ее главное не переготовить – в первом случае достаточно максимум 10мин, во втором – 20-30мин. Сухой бывает только переваренная или пережаренная грудка.

Рецептов блюд с куриной грудкой существует немало, мы же сегодня остановимся на салатиках – вкусных, простых, аппетитных и замечательно подходящих для тех, кто следит за своей фигурой или хочет немного сбросить вес к лету.

Рецепт первый: Салат с куриной грудкой «Весенний»

Понадобится:

  • 500г грудки куриной,
  • 150г твердого сыра,
  • 3 помидора,
  • по 1 банке консервированной красной фасоли и пучку зеленого салата,
  • сухарики ржаные,
  • соус – по вкусу (сметана или майонез или оливковое масло).

Как приготовить весенний салат с куриной грудкой.

Нарвать промытые и обсушенные листья салата мелко, нарезать некрупно помидоры, на мелкой терке потереть сыр. Мелко нарезать грудку, быстро обжарить до готовности, приправив специями по вкусу. Соединить остывшую грудку с остальными продуктами, заправить салат соусом, перемешать и подать, посыпав сверху ржаными сухариками.

Вкусный вариант – сделать сложную заправку из оливкового масла: с добавлением сока лимона, горчицы, специй, мёда и т.д.

Чаще всего салаты с куриной грудкой делают с майонезом, однако это – далеко не единственный вариант соуса для таких салатов. Даже если в рецептуре дан майонез, вы можете смело заменять его заправкой из оливкового или другого нерафинированного растительного масла – такие салатики будут намного легче для фигуры и полезнее для здоровья благодаря ценным веществам, содержащимся в таких маслах, особенно в весенний период, когда организму не хватает витаминов.

Рецепт второй: Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Понадобится:

  • одна куриная грудка
  • 300г пекинской капусты,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • ½ ч.л. уксуса,
  • майонез.

Как приготовить нежный салат с куриной грудкой.

Нашинковать тонко капусту. Вареные яйца, огурцы нарезать мелким кубиком, грудку до готовности отварить в подсоленной воде со специями (перец-горошек, лавр, коренья и др. по вкусу), остудить в бульоне и затем кубиками нарезать. Измельчить лук, сбрызнуть его уксусом, залить кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом, перемешать и подать.

Если лук не замариновать, а обжарить, добавив шампиньоны, то салатик получится более калорийным, но очень вкусным.

Рецепт третий: Салат с куриной грудкой и беконом «Цезарь»

 

 

Понадобится:

  • 250г бекона,
  • 4 филе куриной грудки,
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • по 2 авокадо и латука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • заправка салатная.

Как приготовить салат цезарь с куриной грудкой и беконом.

Нарезать средними кусочками грудку, натереть специями, выложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать нарезанным беконом и запечь в духовке на режиме «гриль» 15мин, 1 раз перевернув. Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, убрав с него курицу с беконом, посыпать пропущенным через пресс чесноком и специями, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания на гриле. Латук и авокадо нарезать, аккуратно перемешать с беконом, гренками и куриной грудкой, выложить в тарелки, полить заправкой для салата.

Простой вариант заправки для салата «Цезарь»: 100мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы, черный перец, соль. Сначала нужно растереть желтки с горчицей, затем добавить прессованный чеснок и сок лимона, влить оливковое масло, подсолить, поперчить, перемешать до однородности.

Рецепт четвертый: Салат с куриной грудкой «Гавайский»

Понадобится:

  • по 1 банке консервированных ананасов и грудке куриной,
  • ½ пучка листьев зеленого салата,
  • 2 ст.л. толчёных орехов грецких,
  • лёгкий майонез.

Как приготовить гавайский салат с куриной грудкой.

Опустив в кипящую воду, отварить грудку до готовности, остудить в бульоне, затем крупно нарезать. Нарвать руками листья салата, нарезать крупно ананасы. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправив салат майонезом.

Рецептов салатов, в которых мясо куриной грудки сочетается с фруктами – ананасом, яблоками, апельсинами, виноградом, грейпфрутом и т.д., можно немало. Такие салатики нравятся многим, поскольку получаются легкими, свежими и очень вкусными!

Рецепт пятый: Салат с куриной грудкой и апельсинами

 

 

Понадобится:

  • 300г филе грудки куриной,
  • 100мл масла оливкового,
  • 2 апельсина,
  • по 1 огурцу и кочану небольшому китайской капусты,
  • 2 ст.л. уксуса винного,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • перец, соль.

Как приготовить салат с куриной грудкой и апельсинами.

Нарезать филе грудки, посыпать специями, обжарить на сильном огне до готовности. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать ломтиками, очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них плёнки, отжать из нескольких долек сок, мякоть остальных нарезать кусочками. Для маринада отжатый апельсиновый сок перемешать с горчицей, уксусом, маслом, перцем и солью. Все ингредиенты салата соединить, перемешать.

Рецепт шестой: Салат с куриной грудкой и грейпфрутом «Тайский»

Понадобится:

  • 360г куриной грудки,
  • 30г соевого соуса,
  • по 10г свежей мяты, корня имбиря и кинзы (кориандра),
  • 5г кунжутного масла,
  • по 1 перцу чили и лайму,
  • ½ грейпфрута,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить тайский салат с куриной грудкой.

Отварить грудку в кипящей воде со специями, остудить в бульоне, нарезать крупным кубиком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, снять пленки, выделившийся сок сохранить. Удалить семена из перца чили, половину мелко нарезать, очистить и соломкой нарезать имбирь. Из половины лайма отжать сок и снять теркой цедру, мелко порубить листья мяты, кинзу. Чили перемешать с курицей, подсолнечным маслом, кунжутным маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, имбирем, соком и цедрой лайма. Посыпать салат мятой и кинзой.

Рецепт седьмой: Салат с куриной грудкой «Сытный»

Понадобится:

  • по 400г отварного картофеля и филе грудки куриной,
  • 2 помидора,
  • по 1 огурцу, стакану нарезанного стебля сельдерея и сладкого зеленого перца нарезанного,
  • 2 ст.л. рубленого укропа,
  • по 1 ст.л. масла оливкового и сладкой горчицы.

Как приготовить сытный салат с куриной грудкой.

Картофель нарезать крупно, курицу – небольшими кусочками и до готовности на масле обжарить. Перемешать картофель с сельдереем, перцем, курицей. Для заправки перемешать горчицу, укроп, заправить салат. Выложить нарезанные помидоры и огурцы на дно салатника, сверху – салат из картофеля и курицы.

 

Готовьте вкусные и полезные легкие салатики с куриной грудкой для всей семьи, и наслаждайтесь такими аппетитными кушаньями!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ: 7 РЕЦЕПТОВ | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»