• Авторизация


Энчиладос в лаваше с курицей 14-12-2015 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
  • 2 куриные грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • ½ стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, острый перчик по вкусу
  • Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка


Приготовление:


На масле пассировать лук:


[320x214]


Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:


[320x214]


Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:


[320x214]


Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:


[320x214]


Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:


[320x214]


Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:


[320x214]


Добавить томатный соус:


[320x214]


Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:


[320x214]


Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):


[320x214]


На край выложить горкой курино-овощную начинку:


[320x214]


Свернуть трубочкой:


[320x214]


На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:


[320x214]


Залить оставшимся соусом:


[320x214]


Посыпать тертым сыром:


[320x214]


Поместить в духовку при 190-200 градусах:


[320x214]


Вынуть через 20 минут:


[320x214]


Разделить на порции и сразу подать:



[320x214]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энчиладос в лаваше с курицей | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»