Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
На масле пассировать лук:
[320x214]
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
[320x214]
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
[320x214]
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
[320x214]
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
[320x214]
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
[320x214]
Добавить томатный соус:
[320x214]
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
[320x214]
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
[320x214]
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
[320x214]
Свернуть трубочкой:
[320x214]
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
[320x214]
Залить оставшимся соусом:
[320x214]
Посыпать тертым сыром:
[320x214]
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
[320x214]
Вынуть через 20 минут:
[320x214]
Разделить на порции и сразу подать:
[320x214]