• Авторизация


Запеченый осетр 14-12-2015 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аливера Оригинальное сообщение

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 целый осетр весом 2,5–3 кг

  • 150 мл белого сухого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • свежемолотый перец
  • очищенный грейпфрут (по желанию)
  • зерна граната (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Выпотрошить осетра, промыть в холодной воде. Натереть 1 ст. л. соли, оставить на 5 мин. Снова промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, оставить на 10 мин.

Шаг 2

 

Посыпать осетра внутри 0,5 ст. л. соли, поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

 

Застелить противень фольгой, выложить рыбу брюшком вверх, влить белое вино. Завернуть края фольги, запечатать.

Шаг 4

 

Запекать при температуре 180 °C 10 мин. Достать противень, развернуть фольгу. Силиконовой кисточкой смазать поверхность осетра оставшимся оливковым маслом, поставить в духовой шкаф еще на 40 мин.

Шаг 5

 

Перед подачей выложите к осетру на блюдо ломтики очищенного грейпфрута и зерна граната.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченый осетр | lalalalap - Дневник lalalalap | Лента друзей lalalalap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»