• Авторизация


Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей 15-05-2022 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей

Рецепт необычных пирожков-трубочек с сочной капустной начинкой. Тесто будем готовить без дрожжей, поэтому пирожки с капустой готовятся очень быстро. Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить второй раз за день. Первую партию съели сразу, до последней крошки.
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:
Капуста — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 220 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный — 1 ч. ложка
Перец красный — 1/2 ч. ложки

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Для прочего:
Кунжутные семена Яйцо для смазки Масло растительное для обжарки

Рецепт приготовления Сначала приготовим тесто.
В большую емкость наливаем кефир и добавляем растопленное сливочное масло.
Вбиваем яйцо, насыпаем соль и перемешиваем до однородного состояния.
Соду смешиваем с просеянной мукой и частями добавляем в основную массу.
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем мелкой соломкой.
Разогреваем на плите сковородку с растительным маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и, перемешивая, обжариваем еще пару минут.
Затем, добавляем капусту и перемешивая, обжариваем до мягкости. Под конец, добавляем соль, черный и красный перцы.
Все тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, 3-4 минуты.
Начинка для пирожков готова.
«Подошедшее» тесто разделяем на равные кусочки (у меня получились 22 куска).
Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую, небольшую лепешку.
На один край кладем начинку и подгибая края, сворачиваем в трубочку.
Заготовки пирожков выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутными семенами.
Духовку разогреваем до 200° C и выпекаем пирожки 15-18 минут, до румяной корочки.
Из данного количества продуктов у меня получились 22 пирожка с капустой.

Пирожки готовы, всем приятного аппетита! http://goodcookbook.ru/feedИсточник: https://www.kaleidoscope17.ru/pirozhki-trubochki-s...yubimogo-testa-bez-drozhzhey/© Калейдоскоп Чудес
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей | tamara1946 - Дневник tamara1946 | Лента друзей tamara1946 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»