• Авторизация


Тыквенный кекс с шоколадом 20-09-2017 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала темный, но молочный тоже вполне подойдет. Если вам хочется еще больше шоколада, вы можете приготовить шоколадную глазурь.

Ну и очевидное: чем ярче цвет вашей тыквы в сыром виде, тем ярче будет готовый кекс.

[583x700]

[показать]

 на форму диаметром 26 см с дыркой:

тыква 300 грамм

яйца 3 шт.

сахар 250 грамм

растительное масло 180 мл.

мука 340 грамм

соль 1/4 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

молотая корица 1/2 ч.л.

шоколад 100 грамм

[показать]

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами.
Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
 
Добавляем нарубленный шоколад.
Перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму - она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.
 
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой - из готового теста она должна выходить сухой. Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли - поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет. По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.
 
Приятного чаепития!
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный кекс с шоколадом | natulja-best - Дневник natulja-best | Лента друзей natulja-best / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»