Моя весна началась очень активно: участие в двух ярмарках, проходивших в нашем городе не давало расслабиться и сегодня я покажу вам свою «цветочную лавку». Потому что весна – это, в первую очередь, прекрасные цветы.
Самые весенние цветы, кроме первоцветов, это, конечно же, тюльпаны. В этом году я сшила очень много своих фирменных миниатюрных тюльпанчиков.
Затем появились сердечки, украшенные цветочными мотивами от «Liebevollen Kreuzstichentwürfen», которые покорили меня своей миниатюрностью и простотой. Вышивала, как и большинство своих миниатюр, подбором на льне "Edinburgh" - похоже, он становится моей любимой основой )))
В преддверии праздника 8 марта организаторы нашей традиционной «Ярмарки чудес» совместно с «Радио Брест» решили порадовать брестчанок и разыграть в эфире небольшие подарки от мастеров-рукодельниц. Специально для этого розыгрыша я вышила миниатюрную веточку мимозы из книги "Fleurs et plantes aromatiques" издательства "Mango pratique". Оформила, конечно же, в сердечко – ведь даже небольшие подарочки должны быть сердечными… За что и получила от организаторов звание «богиня вышивки и мелких крестиков» )))))
На следующую работу меня вдохновила моя подружка, которая вышила брошь «Белый клевер». Как только я его увидела – подобрала ниточки и вышила свой белый клевер по схеме от «Риолис», по которой в прошлом году вышивала розовый клевер.
Вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна»
Творчество Марка Твена охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие. На пике карьеры он был, вероятно, самой популярной фигурой в Америке. Уильям Фолкнер писал, что Марк Твен был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор — его наследники», а Эрнест Хемингуэй отмечал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна».
Лето — это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно.
Шум ничего не доказывает. Курица, снёсшая яйцо, часто хлопочет так, как будто она снесла небольшую планету.
Быть хорошим — это так изнашивает человека!
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.
Очень вкусный, простой и сытный пирог с капустой. Готовится элементарно, из самых доступных продуктов, получается довольно большой пирог, хватит на всех. Начинки много при минимуме теста, пирог сытный, сочный, ароматный. Готовить будет прямо в противне, так что даже форма не понадобится. В общем, пирог максимально демократичный и бюджетный, такой простой а-ля «бабушкин» пирог в рустикальном стиле, очень знакомый многим из детства.
[640x400]
P.S. Пирог большой, поэтому если у вас не очень много едоков, можно уменьшить все в два раза.
Вкусная, сытная, недорогая выпечка.
На этот раз снова будет редворк. Ну, или ещё какой-то «–ворк», потому что фантазия моя на этот раз разыгралась не на шутку)))
И... простите, я так и не научилась тут прятать сообщения под кат.
Высоко в горах, в непроходимых лесах живут йети. Вам кажется, что они страшные? Да нет же, они милые и симпатичные. И всё у них так же, как у нас с вами: они так же ждут прихода новогодних праздников, наряжают ёлки и свои жилища, так же пьют чаёк из любимой чашки у очага, согревающего домашним теплом... По крайней мере мои йети именно такие. Кружечка, кстати, моя первая попытка освоения глади )))
Обращали ли вы внимание, какими изящными и хрупкими смотрятся зимой оголенные веточки кустарников, усыпанные яркими красными ягодками: рябина, калина, боярышник, шиповник... Мне эти виды давно не давали покоя и под впечатлением от них появились эти сердечки, которые просто не хочется выпускать из рук!
Одним из самых зимних символов для меня является белый полярный мишка. У меня их аж два и оба – ну очень позитивные!
А тут – очень зимний пейзаж: холмы, поросшие еловым лесом, потихоньку засыпает снегом…
Зимняя птичка с веточкой в клюве – небольшой и милый дизайн.
Ещё немного веточек…
Ну и в заключение – работа, с которой мне, по-видимому, будет труднее всего расстаться: мышка, мышечка… Она такая… такая… Она маленькая и трогательная. Вышита мельчайшими стежочками, размер готового сердечка всего 9*6 см. Надеюсь, что она попадет в любящие руки и тёплый дом.
Знаете, что такое редворк? Вышивка в стиле редворк известна уже не одно столетие. Её расцвет пришёлся на викторианскую эпоху и был популярен как декоративно – прикладное искусство для домашнего текстиля в разных странах. Она довольно проста в исполнении, но выглядит ярко, свежо и очень оригинально.
Ну а теперь можно рассмотреть поближе :)
Этим и отметим приход зимы ))) Доброй ночи!
Писать содержательный пост нет времени, так что можно я просто покажу, что успела подготовить к традиционной нашей «Ярмарке чудес»?
Обычно у меня немного сезонных работ, больше по настроению (да-да, маргаритки в октябре это именно тот случай), но в этот раз покажу вам именно осеннюю вышивку.
Оформила в игольницу, упаковала в коробочку вместе с настоящими каштанами и отправила в Новосибирск. Почта порадовала и спустя две недели мой подарок уже был у своей хозяйки. И, кстати, в нужный момент: что может быть лучше приятного сюрприза в день, когда ты разбила телефон?!
Столько уже написано про то, что Инстаграм расслабил нас в плане создания полноценных постов, что повторять мне не хочется, но судя по тому, с какой периодичностью я появляюсь в собственном блоге меня это тоже не обошло стороной ))) Я уже даже подумываю, не публиковать ли раз в месяц отчетный пост о всей проделанной за месяц работе, но понимаю, что так достойная работа может затеряться в куче мелкоты, да и пост может получиться не маленьким и, возможно, вам надоест пролистывать кучу фото… Не буду обещать исправиться, а просто покажу сегодня над чем я трудилась последнее время :)
Ещё в сентябре мне поступил заказ на комплект для маленькой девочки по имени Маргарита. Увидев будущую хозяйку комплекта на фото, я поняла, что он должен получиться нежнее нежного :) А когда лучше всего получаются нежные вещи? Правильно, холодным и хмурым октябрьским днем )))
В процессе подготовки я собрала немало схем, но такой, которая подошла бы мне на сто процентов, среди них не было. Но мы ведь не ищем лёгких путей? Я взяла схему венка из маргариток (скатерть «Paquerettes») от Парижских вышивальщиц, вырезала из неё отдельные фрагменты, некоторые пришлось отзеркалить, чтобы пазл сложился – и вуаля! Вы только не смейтесь, но всё это я делала в текстовом редакторе Word, потому что на компьютере мужа нет более подходящих программ ))))
Заказчице работа понравилась и сегодня комплектик улетел на далёкий остров Сахалин.