• Авторизация


Киш с цукини и курицей 20-09-2017 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

[показать]

Ещё один явный хит сезона. Готовится просто и содержит в себе некий "базовый рецепт", на основе которого можно проявить фантазию. Например, цукини можно заменить на лук-порей, брокколи или брюссельскую капусту.

Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.
 
Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.
 
Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.
 
Киш (quiche) — открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решила, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.
 
Ингредиенты:
1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.
2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.
3. Добавляем муку и соль.
4. Замешиваем тесто.
5. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
6. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.
7. Обжариваем до румяности.
8. Нарезаем кабачок.
9. Добавляем его к луку, обжариваем.
10. Добавляем курицу  (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).
11. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.
12. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.
13. Добавляем сливки.
14. Хорошо перемешиваем.
15. Натираем сыр на мелкой тёрке.
16. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.
17. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.
18. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.
19. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму,  делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
20. Выкладываем начинку в форму.
21. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.
22. Всё! Киш  подают на стол  горячим, но  лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.
 
Bon Appetit!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с цукини и курицей | natulja-best - Дневник natulja-best | Лента друзей natulja-best / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»