. . . заморская)
Чем питают нашего брата . . . например на ГОА. Причем прошу не путать с Индией, именно на ГОА.
В ресторанах и барах этой замечательной, душевной провинции вся кухня подразделяется на континентальную или европейскую, гоанскую, индийскую, китайскую, тибетскую и еврейскую (куда уж без . . . нуу да ладно).
Еще выделяют отдельно тандур (блюда, приготовленные в глиняной печи). Это лепешки, которые называются "нани", очень вкусные, тонкие и хрустящие…со смешным названием (одним из) - "Чиз гарлик нан" . . . что в переводе - лепешка с чесноком и сыром)))
Почему я попоросил не путать с Индией, да потому что в паре часов езды от ГОА в соседней провинции блюда есть невозможно из-за специй, резкого привкуса и остроты. С непривычки, это полный трЭЭЭЭш.
. . . ну и питье конечно )