• Авторизация


ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ОСТРОЙ АДЖИКЕ 07-04-2015 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры в острой аджике


[604x403]   ис

Ингредиенты:

томаты зеленые — 500-700гр;
томаты красные мясистые – 500гр;
сладкий болгарский перец — 3-4шт;
чеснок — 3 зубчика;
стручковый перец;
яблоко сочное — 1-2шт;
морская соль — 1ст.л;
сахар — 2ст.л;
хмели сунели — 1ч.л;
яблочный или винный (светлый) уксус — 40мл;
растительное масло — 50мл;
зелень по вкусу.

[604x403]

Приготовление:

На красных томатах сделайте надрезы, сложите в емкость и налейте кипящей воды, оставьте постоять 10 минут. Перцы поставьте в горячую духовку (200°С) на 15-25 минут, это поможет легко снять шкурку.

[604x403]

Слейте воду с томатов, очистите шкурки, попки срежьте.

[604x403]

С печеного сладкого перца снимите кожуру, удалите сердцевину с семенами, положите филе перца к томатам.

[604x403]

Чеснок очистите, острый перец можете оставить целым, положите его в таком виде в аджику. Чтобы смягчить вкус аджики можете добавить морковь или несколько сочных и сладких яблок, с которых срежьте кожицу и вырежьте сердцевину.

[604x403]

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку в одну глубокую емкость.

[604x403]

Добавьте соль и сахар, растительное масло, уксус и специи. Перемешайте аджику хорошо ложкой. Полученная аджика уже может быть опробована на вашем столе в качестве соуса к блюдам, ее также можно разлить по пластиковым бутылкам и заморозить. В таком виде аджика может храниться до зимы, потом достаньте ее, разморозите, и у вас будет свежая вкусная аджика.

 

[604x403]

Зеленые незрелые томаты сполосните водой и нарежьте на дольки среднего размера или пополам, это зависит от их размеров.

[604x403]

Положите нарезанные зеленые томаты в аджику.

[604x403]

Перелейте аджику с зелеными томатами в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения.

[604x403]

Готовьте томаты в аджике на среднем огне 30 минут, периодически помешивайте. Зелень можете добавить в заготовку за 5 минут до того как выключите огонь.

[604x403]

Готовую закуску перелейте в стерилизованные заранее баночки.

[604x403]

Закрутите стерилизованными крышками банки, переверните их, затем укутайте толстым пледом и оставьте на сутки. Храните зеленые томаты в аджике в прохладном месте.

[604x403]

Приятного аппетита!

[604x403]

[604x403]

[604x403]   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ОСТРОЙ АДЖИКЕ | Lyudmila_Nikolaevna - Дневник Lyudmila_Nikolaevna | Лента друзей Lyudmila_Nikolaevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»