• Авторизация


о сложном 19-02-2007 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот тут всё народ обсуждает что можно, а чего нельзя есть в пост. Но это, поверьте, мелочи, по сравнению с тем, с чем действительно человеку нужно бороться. С самим собой прежде всего. Вот как сегодня, пришлось перед Великим повечерием срочно бежать в ближайшую аптеку за памперсом (которые кончились аобсолютно внезапно и некстати) для Лизы. Делов-то, казалось бы, на пару минут. Ан нет. Попалась покупательница, которая минут 15 спрашивала: а вот это есть, а это, а что посоветуете, а может быть вот это, или лучше то, а вот еще у вас и это есть, хотя нет мне вот это нужно, но давайте все таки то. О-о-о-о-о-о-о-о!!!! Вынести этот диалог спокойно было верхом сложности. Меня так и подмывало что-нибудь такое вставить в разговор. Но понедельник первой седмицы обязывал все смиренно принимать как данность.

Вот как бывает. А вы говорите, с маслом или без...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Van_Dort 19-02-2007-23:04 удалить
Просто люди неправильно воспринимают значение поста. Он даем нам шанс очистить не только тело, но и душу, ведь чревоугодие есть грех... хотя сама я не смогу устоять...да и положа руку на сердце не пытаюсь((((
Sova_Valya 19-02-2007-23:23 удалить
Батюшка, всё понятно, терпение и смирение.
ИренГарн 19-02-2007-23:26 удалить
Отец Дмитраий, наверное это дано вам было для испытания терпимости и любви к людям).У меня тоже часто так бывает, Бог испытывает именно в том в чем ты больше всего уверен,и чему оказывается надо еще учиться ). Отец Дмитрий, опять с вопросом к вам) скажите пожалуйста. Есть церкви в Москве, одни бедные , другие не очень.)Однажды была в "богатой" церкви.Очень красивая, даже слегка вычурная, батюшки все пузатые и не слишком общительные. И как я случайно увидела, машина у одного была иномарашная)). Круто конечно было, отслужил, кинул рясу в богажник, плюхнулся в машину и поехал))Но большой комфуз был до того, когда после служения, бабушка прислуживающая в этой церкви, с подносом обошла всех пришедших).И видимо это случается каждый раз) Но есть и другая церквушка, где например свечи можно и купить ,а можно просто взять, если ты сам в нужде, свечи просто лежат в коробке.А для пожертвований отдельный короб стоит. Можешь сам выберать, по совести.Ну и естественно эта церковь уже много лет на рестоврации.Я так понила, что батюшка своими силами и силами прихожан ее реставрирует. И вот напрашиваются вопросы : Кто контралирует приходские деньги и ведется ли их учет?Есть ли правила и нормы, в собирании этих самых пожертвований. Или каждый батюшка устанавливает свои правила и свои нормы,А пожертвования использует по своему усмотрению? Спасибо за ответ)
ну такую тётю я бы и без масла съел))))
Liberty_Gerl 19-02-2007-23:51 удалить
Спасибо,батюшка!!! Учите нас!! Спасибо!!!
Понимаю((( В таких случаях я чаще всего разворачиваюсь и ухожу. Хотя у вас не совсем тот случай.
wred_ko 20-02-2007-02:23 удалить
а вот возникает вопрос... смирение, которое я выказываю и полное отсутствие оного ("Меня так и подмывало что-нибудь такое вставить в разговор") в подсознании и в мыслях... не есть ли оное самообманом?
Тачанка 20-02-2007-03:53 удалить
В бытовых мелочах, труднее всего смиряться:( wred_ko, так человек, тем и силен, что может с одной стороны, что-то не то подумать, но и усмирить себя тут же:) Вообще,самоанализ на уровне помыслов, это круто:) По-началу, только поступки оцениваешь, а вот когда мысли начинаешь "слышать", это совсем хорошо, другое дело, что тяжелее жить:)
estee 20-02-2007-10:37 удалить
Присоединяюсь к словам благодарности. -Спасибо, Батюшка!
Жэсть 20-02-2007-13:49 удалить
просто_Лось-Дима, хорошо, если получается. А если сорвался? Но ведь бывает и еще хуже. Отмысли перешел к делу, "поговорил", что называется, а дальше? Бывает часто так, что к своему "бодрому" состоянию приобщаешь друзей, родственников. Совсем плохо, есил ты человек (например, я) с весьма сильными эмоционально-артистическими склонностями и вот уже состоялся как кажется "объективный", но конечно же, весьма субъективный перессказ "с места события". А эти люди, может быть весьма подвержены твоему эмоциональному фону. И вот уже невольно и они начинают плохо думать о том человеек, осуждают его вместе стобой. Еще бы! При такой подаче материала. Дальше - хуже. Они разрывают отношения с этим человеком, чувствуя себя безумно неловко при встрече. Еще бы, ведь с одной стороны - за державу обидно!!! А с другой - они-то вроде еще вчера были в самых милых отношщениях, целовались при встрече в храме, чего-то желали, о чем-то спрашивали. И как снежный ком катится эта громада, вызванная... да на самом деле, все равно чем. Вот еще какая бывает опасность от нас самих. Отцу Дмитрию отдельный поклон за то, что заставляете о себе задумываться
Фрамин 20-02-2007-14:34 удалить
Вообще я не раз уже убеждался на собственном примере, что борьба с собой - самая сложная на свете. А еще напрмиер очень тяжело ко всему окружающему относиться с любовью когда у тебя болят зубы. Причем болят так что сил терпеть больше нет, а поликлиника не работает.
я бы встрял )) я покашливать начинаю обычно.. мычать,
Да, вот в этом суть поста.
iceberry 20-02-2007-18:29 удалить
На самом деле вопрос, который задалаИренГарн, , меня немного тревожит... Просто мой молодой человек говорит мне: "Зачем креститься? Я не вижу веры в священниках, они разъежают на крутых авто, делают деньги и не помогают людям, как следовало бы"... Я конечно пытаюсь найти разные ответы и дать понять, что все мы люди - не святые... Есть спонсоры и многое другое. Но к крещению он еще не готов... Значит я не готова к Венчанию.
ИренГарн, Церковь живет на добровольные пожертвования. Но всегда бывает так, что какой-то приход богаче, какой-то беднее. Это зависит от разных факторов. Кому-то помогает серьезный спонсор, и тогда появляется возможность золотить купола, писать дорогие иконы, приобретать автомобили и т.д. Но так случается не всегда. Есть и бедные храмы, которым только-только хватает на свое содержание. Но все, что Церковь дает - она дает бесплатно. Таинство Евхаристии, покаяния и сейчас уже и Крещения совершается бесплатно. Потому что Дар Божий невозможно купитью Но если кто-то хочет пожертвовать на храм, он, конечно же, может это сделать. Насколько искренне это делается, знает лишь один Бог и тот, кто это делает. Каждый приход подотчетен своему епархиальному архиерею и отчитывается каждый раз перед ним о своем состоянии, в том числе и финансовом.
Жэсть 20-02-2007-23:24 удалить
iceberry, а почему он смотрит на других? Пусть даже на тех, кто как кажестя должен подавать пример? Разве он для них крестится или в них верит? И разве все священнки ездят "нарутых авто"? мой отец - один из самых известных богословов в стране, 30 лет служения, ходит пешком, ездит нра трамвае и в метро. Маши ны у него нет. Да разве в этом дело? у м меня был знакомый, которыйвсе говорил -вот увижу чудо - поверю, крещусь. А по мне так его Господь просто осыпал чудесами, но он все ждал... может, хождения по водам?))) Когда то мою одноклассницу возмущало, что священник под рясой носит джинсы. Она это повторяла несколько раз, пока я не поняла, что она видимо, надеялась, что под подрясник он должен женские колготки надевать.
ИренГарн 20-02-2007-23:46 удалить
Батюшка ,спосибо за ответ)
TOGO 23-02-2007-22:09 удалить
Тут девочки из сообщества "Похудание" обрадовались - пост - есть не будем, авось похудеем!? Бедные! Пост же - это инструмент совершенствования души, а не средство для похудания...


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о сложном | отец_Димитрий - Записки отца Димитрия | Лента друзей отец_Димитрий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»