Это цитата сообщения
Lilou Оригинальное сообщениеКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
[700x700]
Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стала! А готовится — достаточно быстро и нетрудно
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица, 1 штука
рис, 150 грамм
курага, 50 грамм
изюм, 50 грамм
апельсины, 1 штук
тимьян, 4 веточ.
мед, 2 ст. л.
сливочное масло, 2 ст. л.
перец чили, по вкусу
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[500x500]
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито
[500x500]
Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить
[500x500]
С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок
[500x500]
Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин
[500x500]
Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой
[500x500]
Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью
[500x500]
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать
[500x500]
Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку
Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой.
[650x392]
Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kuritsa-farshirovannaya-risom-i-sukhofruktami-zapechennaya-v-apelsinovo-medovoy-glazuri-78893.html?utm_source=email&utm_medium=23january
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 2 - Куриное филе Le Cordon Bleu
...
Часть 8 - Запеченная куриная грудка - блюдо на бис: незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится...
Часть 9 - Куриная грудка по мотивам китайской кухни с двумя видами лука
Часть 10 - Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури