• Авторизация


Без заголовка 31-01-2018 17:21

Это цитата сообщения Ksantiya111 Оригинальное сообщение

Летняя прогулка.Вышивка.

[показать]
схема
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-01-2018 18:24

Это цитата сообщения Panter_Woman Оригинальное сообщение

Декупажное "Цветочное ассорти"

Цветочное ассорти часть 1.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-01-2018 16:40

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Pillows from Paulas Garden.

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2017 16:28

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Вышивка для кухни


[546x700]Превью 1092 (700x533, 396Kb)Превью 1093 (700x565, 438Kb)Превью 1094 (700x472, 383Kb)Превью 1095 (700x483, 406Kb)Превью 1096 (700x308, 126Kb)Превью 1097 (700x256, 135Kb)Превью 1098 (700x513, 398Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2017 16:25

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Натюрморт. Вышивка крестом.

[489x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2017 16:13

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Цветы. 3 схемы. Вышивка крестом.


СХЕМА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2017 15:29

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Подушка

Источник: журналы "The World of Cross Stitching"

[515x453]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2017 00:51

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Ягодно-фруктовый сэмплер. Вышивка крестом.

[509x677]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2017 10:45

Это цитата сообщения Lilou Оригинальное сообщение

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
[700x700]
Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стала! А готовится — достаточно быстро и нетрудно
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица, 1 штука
рис, 150 грамм
курага, 50 грамм
изюм, 50 грамм
апельсины, 1 штук
тимьян, 4 веточ.
мед, 2 ст. л.
сливочное масло, 2 ст. л.
перец чили, по вкусу
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[500x500]
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито
[500x500]
Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить
[500x500]
С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок
[500x500]
Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин
[500x500]
Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой
[500x500]
Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью
[500x500]
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать
[500x500]
Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку
Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой.
[650x392]
Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kuritsa-farshirovannaya-risom-i-sukhofruktami-zapechennaya-v-apelsinovo-medovoy-glazuri-78893.html?utm_source=email&utm_medium=23january



Серия сообщений "курица":

Часть 1 - Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 2 - Куриное филе Le Cordon Bleu
...
Часть 8 - Запеченная куриная грудка - блюдо на бис: незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится...
Часть 9 - Куриная грудка по мотивам китайской кухни с двумя видами лука
Часть 10 - Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-03-2017 09:19

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Птицы. Много схем. Вышивка крестом.

[показать]

СХЕМА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-11-2016 18:59

Это цитата сообщения ирина_кондик Оригинальное сообщение

абажуры

Абажур «Цветок»

Абажур из органзы смотрится просто восхитительно, и поливать такой цветок не надо.

Материалы и инструменты:
• Органза золотисто-болотного и бирюзового цвета
• Бусины золотисто-зеленого цвета
• Золотистая проволока
• Аэрозольная акриловая краска золотого цвета
• Светильник
• Клей
• Плоскогубцы
• Кусачки

[230x380]1. Выкраиваем по косой линии из органзы двух цветов 40 лепестков.
2. Складываем лепестки двух цветов попарно и отступив от края 0,5 см. прострачиваем швом «зигзаг» стежками шириной 2 см. Срезаем лишнюю ткань. Слегка тянем вдоль шва каждый лепесток, чтобы края были волнистыми.
3. Режем проволоку на 20 отрезков длиной 10 см. и закрепляем на их концах по бусине. Собираем заготовки в пучок. Концы проволоки закручиваем так, чтобы получилась плоская ножка. Это будут вычинки.
4. Отрезаем проволоку длиной 35 см и нанизываем на нее 50 бусин. Сгибаем так, чтобы на одном конце было 30 бусинок, а на другом – 20 бусинок.
5. С помощью клея закрепляем лепестки на абажуре так, чтобы получился цветок.
6. Прикрепляем тычинки и длинную проволоку, имитируя кисти.
7. Красим ножку абажура золотой краской.
«Ручная работа»

 

изготовление вот такого абажура

[показать]

Обычный абажур под нарядным чехлом выглядит совершенно по-новому. Самые подходящие ткани - легкие, жесткие и прозрачные. Подберите такие тона, чтобы от лампы исходил теплый, ласкающий свет, хорошее настроение создают белый, кремовый и розовый оттенки. Можно с успехом использовать старый абажур. Для некрасивого каркаса возьмите непрозрачную ткань - тафту, легкий шелк или тонкую хлопчатобумажную. Если вам нравится расцветка абажура, пусть рисунок будет виден сквозь прозрачный чехол.

Фигурные абажуры
По этому способу шьют отдельно нижний чехол и присборенный верхний, которые держатся на резинке. Подкладка надевается на лампу и верхний край абажура, а внешний чехол крепится чуть ниже, при этом место соединения спрятано под широкой лентой. Отделайте чехол шелковой лентой, легкой тесьмой, подчеркните его суженную часть бантом, розеткой или шелковым цветком - это удобный повод поупражняться с украшениями. Вам понадобится: Вогнутый каркас или абажур. Сантиметр, линейка, карандаш и ножницы. Бумага. Ткань. Нитки. Резинка шириной 6 мм. 2 английские булавки. Лента шириной 50 мм.

Измерения. Измерьте сантиметром нижнюю окружность (А), прибавьте 4 см на шов. Измерьте длину стороны (В), прибавьте 8 см на кулиску для резинки. Определите высоту внешнего чехла (С) и прибавьте 1,5 см на подгибку. Запишите мерки.
[показать]

Расчет расхода ткани. По снятым меркам с учетом припусков на швы начертите на бумаге прямоугольник АхВ. Начертите второй прямоугольник с учетом припуска на присборивание Сх2А. Определите по выкройке расход ткани - необходимо скроить по одному прямоугольнику каждого размера.

[показать]
[показать]

Раскрой. Наколите булавками выкройку на ткань по долевой и выкроите внешний чехол и подкладку.

Стачивание подкладки и чехла. Стачайте короткие срезы подкладки французским швом. На открытых срезах настрочите кулиски, подвернув их сначала на 3 мм, затем на 12 мм. На каждой кулиске оставьте незашитые участки, чтобы вдеть резинку. Стачайте французским швом короткие срезы внешнего чехла. Один длинный край подверните на 3мм и настрочите. Подверните его еще раз на 3мм и снова настрочите.

[показать]

Подгонка подкладки. Вденьте резинки в кулиски, скрепите концы булавками. Наденьте чехол на абажур, затяните резинки, чтобы чехол облегал абажур. Обрежьте концы резинок и сшейте их. Зашейте кулиски потайным швом.

[показать]

Как отмерить резинку для внешнего чехла. Оберните резинкой абажур на уровне верхнего края чехла. Слегка натяните резинку, чтобы чехол сидел плотно. Отрежьте резинку и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-11-2016 16:20

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение

Обивка внутренней части шкатулки тонкими тканями

Автор:

Наталья Карнапольцева 

[700x465]

[300x225]

Добрый день, дорогие мастера!

В сети есть подробные мастер-классы по обивке шкатулки такими материалами, как замша, флок, миништоф и т.д. То есть те, которые держат форму и не осыпаются по краю. Ну а если есть подходящая по цвету и фактуре ткань, не соответствующая этим требованиям? Предлагаю вашему вниманию еще один способ обивки внутренней части шкатулки тонкими тканями.

Нам понадобятся:

• Лоскут ткани

• Клеевой флизелин «паутинка» (продается метражом в отделах для шитья)

• Чертежная бумага (ватман) удобного формата или тонкий картон.

• Клей- карандаш, клей «Момент-гель» или «Момент-Кристалл»

• Ножницы, линейка, карандаш, вязальная спица, белая офисная бумага.

• Утюг.

[500x332]

4964063_98008637_87208154_4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2016 16:25

Это цитата сообщения gelexxx Оригинальное сообщение

Cross Stitcher №272 2013

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2016 22:48

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пасхальные булочки

Завтра вечером постараюсь испечь мои традиционные пасхальные булочки по рецепту Юлии Высоцкой.

[показать]

Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / накрыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.

С наступающим праздником, дорогие друзья!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2016 16:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриная печень с хрустящей корочкой

[показать]

Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2016 16:20

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Блиц запеканка из 3 ингредиентов.

[700x449]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2016 16:19

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Картофельные рулетики с мясом

[499x331]

Ингредиенты:
 
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
 
Приготовление:
 
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2016 16:13

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение

Винтажное для творчества.

[700x670]

[488x654] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2016 21:55

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

БЕСШОВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ. МК от китая + видео

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2016 21:53

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Старинные принты. Страницы. Часть 1.

Старинные принты. Ноты




много...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии