• Авторизация


Без заголовка 28-10-2016 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

[640x426]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

 

[показать] Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

[показать] Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

[показать] Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

[показать] Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

[показать] Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

[показать] К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

[показать] В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. 
Кипятить полученную массу 60 мин.

[показать] Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

[показать] Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

[показать] Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

[показать] Хотите сразу кушайте!

[показать] Хотите на зиму оставьте!

[показать] Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

[показать]

[показать]
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129956/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | snezhana63 - Дневник snezhana63 | Лента друзей snezhana63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»