Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСочная курочка с кабачками в соусе
Сочная курочка с кабачками в соусе:
Ингредиенты:
-
1 кг курицы
-
200-300 г кабачков
-
1 морковь
-
1 головка лука
-
2 зубка чеснока
-
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
-
пучок петрушки
-
приправа для курицы
-
соль
-
растительное масло
Приготовление:
-
Курицу помыть, порезать на кусочки, посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
-
Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
-
Морковь почистить, порезать соломкой.
-
Лук почистить и порезать полукольцами.
-
Чеснок мелко измельчить.
-
Если используем помидоры, очистить кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
-
Петрушку мелко измельчить.
-
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
-
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
-
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры, курицу и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
-
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
[показать]
[показать]
[показать]