• Авторизация


Салаты с редькой 30-06-2025 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Редька - это овощ, корнеплод, он относится к семейству капустных. Из популярных сортов редьки можно выделить черную, зеленую и белую редьку, а также дайкон, который еще называют японской редькой. Черная редька, как правило, достаточно острая, тогда как белая редька или дайкон имеют более мягкий вкус.
В давние времена в еврейских местечках Восточной Европы пользовались популярностью корнеплоды черной редьки, других сортов редьки наши предки просто не знали. А вот в Израиле в сезон можно купить белую и зеленую редьку, а также дайкон. Черная редька многим нашим согражданам просто неизвестна. Хотя в зимнее время на иерусалимском рынке Махане Иегуда можно увидеть и черную редьку. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет…
Пока же в старинных рецептах салатов с редькой рекомендую пользоваться вместо классической черной редьки белой редькой или дайконом. А что еще можно придумать?
Итак, предлагаю вспомнить салаты из редьки, когда-то популярное блюдо еврейских местечек Восточной Европы. Эти салаты вкусные, полезные и готовятся достаточно быстро.

Салат из редьки
Редька - 1 шт., лук репчатый - ½ шт., масло растительное или сметана - 1 столовая ложка, зелень укропа или петрушки, соль, перец - по вкусу.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с мелко нарубленным луком (лук можно предварительно пассировать), заправить растительным маслом или сметаной, поперчить, посолить. Все перемешать, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Салат из редьки с хреном
Редька - 1 шт., лук репчатый - ½ шт., хрен тертый - 4 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, уксус 3% - 2 чайные ложки, масло растительное - 2 столовые ложки, перец, соль - по вкусу
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной терке. Смешать с мелко нарубленным луком (лук можно предварительно пассировать), тертым хреном, заправить растительным маслом, поперчить, посолить. Все перемешать, выложить на блюдо, охладить в течении двух часов, после чего подавать к столу.

Салат из редьки и моркови
Редька - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - ½ шт., жир куриный или гусиный - 1-2 столовые ложки, соль, перец, зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Редьку и морковку очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, куриный или гусиный жир, поперчить, посолить. Все перемешать, уложить в салатницу и украсить зеленью петрушки или укропа.

Следующий салат, про который пойдет речь, пришел в еврейские местечки восточной Европы с Востока, от наших сефардских собратьев. Прижился, стал традиционным и любимым детишками и взрослыми блюдом еврейской ашкеназской кухни.

Салат из редьки по-восточному
Редька – 1 шт., морковь – 1 шт., яблоки – 1 шт., сок лимона -1 столовая ложка, сахарная пудра - 1 чайная ложка, изюм - 1 столовая ложка, корица - 1/2 чайной ложки.
Редьку, морковь и яблоко очистить, промыть и натереть на средней терке. Добавить сахарную пудру, изюм и корицу и заправить лимонным соком. Все тщательно перемешать.

Салаты из редьки и яиц или сыра отличаются оригинальным и мягким вкусом. Внимание, мужчины, эти салаты произведут серьезное впечатление на вашу даму сердца. Дерзайте!


Салат из редьки и яиц
Редька – 1 шт., яйца крутые - 3-4 шт., лук репчатый - ½ шт., майонез - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарубленные вареные яйца и мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, заправить майонезом, все перемешать. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Салат из редьки с сыром
Редька - 1 шт., сыр твердый – 100 г, сок лимонный - 1 чайная ложка, соль, перец, зелень - по вкусу.
Редьку очистить, промыть и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить редьку в салатницу, сверху уложить тертый сыр, украсить зеленью и заправить лимонным соком.

Салат из редьки, моркови и сыра
Редька – 1 шт., морковь - 1 шт., сыр твердый – 100 г, сметана - 2-3 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Редьку и морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, заправить сметаной, поперчить, посолить. Все перемешать, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и мелко рубленой зеленью.

Салат из редьки с курицей
Куриное филе - -200 г, редька небольшая - 1 шт., яйца - 3 шт., лук - 1 шт., растительное масло для жарки, майонез, специи, соль, перец - по вкусу.
Отварить мясо со специями, остудить и нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле с солью и прованскими травами. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат подать на стол.

Вкусный, нежный и достаточно сытный мясной салат с редькой еще и очень полезен.

Салат из редьки с говядиной
Говядина (отварная) – 250 г, редька – 2 шт. (340 г), яйца – 2 шт., лук репчатый - 2 шт., уксус 9% - 1 столовая ложка, майонез – 100 г, вода – 250 мл, масло растительное – 1-2 столовые ложки, соль, перец черный молотый, маслины без косточек, зелень – по вкусу.
Мясо отварить на умеренном огне 1-1,5 часа. Отварное и остывшее мясо нарезать небольшими кусками. Редьку промыть и очистить от кожуры. Натереть редьку на крупной терке. Натертую редьку залить водой и уксусом. Это необходимо, чтобы пропала горечь и запах. Оставить в стороне на 10 минут. Через 10 минут отжать руками редьку от воды и уксуса. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. В салатнице смешать редьку, мясо, яйца и обжаренный, остывший лук без масла, поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат перемешать, украсить маслинами, зеленью и подавать к столу.

Дайкон или китайская, японская, белая редька, – родом из Японии. Он имеет более нежный, свежий вкус, чем классическая редька. Дайкон внешне напоминает крупную белую морковь. "Название "дайкон" с японского переводится как "большой корень". Разные части дайкона отличаются друг от друга по вкусу: нижняя часть корнеплода обычно слегка острит, а верхняя и средняя — сладкие, нежные и сочные.
Салат с дайконом и кунжутной заправкой частый гость на столах у японцев. Готовится он из простых ингредиентов и достаточно быстро, получается вкусным и полезным. Базовый рецепт салата можно дополнить свежими огурцами, морковью, зеленью, кукурузой.

Салат с дайконом и кунжутной заправкой
Дайкон - 400 г, нори (морская капуста) - по вкусу, кунжут молотый - 2 столовые ложки, майонез - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, уксус рисовый - 1 столовая ложка, соус соевый - 2 чайные ложки, масло кунжутное - 1 чайная ложка.
Очистить дайкон, натереть на крупной терке или овощерезке. Для кунжутной заправки поместить молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшую бутылку. Плотно закрыть ее и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Выложить салат на тарелки, полить заправкой, посыпать измельченным нори и подавать к столу.

Сочный салат из дайкона и гранатовых зёрен может являться хорошим дополнением к мясным блюдам.
Салат из дайкона и гранатовых зерен
Дайкон - 1 шт., гранат - 0,5 шт., масло оливковое - 1 столовая ложка
Дайкон натереть на крупной тёрке, отжать, выложить в салатницу. Выделить из граната зерна, также выложить в салатницу. Полить оливковым маслом, перемешать и подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с редькой | Ромгер - Дневник Ромгер | Лента друзей Ромгер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»