• Авторизация


Жареная рыба в оригинальной панировке 28-05-2025 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Известно, что необычная панировка может изменить вкус рыбы, сделать ее ароматной и очень вкусной. Для этого необходимо всего лишь обжарить рыбу в оригинальной панировке. Ну хотя бы в панировке картофельной или луковой.

Жареная рыба в картофельной панировке
Рыбное филе - 500 г, картофель - 500 г, яйцо – 1 шт., мука - 70 г, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
Рыбу посолить, поперчить. Картофель промыть, очистить, натереть на крупной терке, жидкость отжать. Добавить к картофелю яйцо, столовую ложку муки, соль, перец, все перемешать. Рыбу обвалять в муке, запанировать в картофельной массе, плотно ее прижимая. Пожарить на растительном масле с двух сторон по 5-7 для каждой стороны. Готовую рыбу обсушить на бумажных салфетках, затем переложить на блюдо и подавать к столу.

Рыбное филе в луковом кляре
Рыбное филе - 400 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез - 2 столовые ложки, мука – 2-3 столовые ложки, соус из майонеза, соль, перец – по вкусу.
Луковицу очистить, натереть на терке, выложить в миску. Добавить в миску яйцо, майонез, муку, перец и соль по вкусу, все хорошо взбить венчиком. Консистенция должна получиться как густая сметана. Кусочки рыбы положить в кляр и минут 5-10 подержать в кляре. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки рыбного филе в кляре, с двух сторон, на среднем огне под крышкой. Выложить рыбу на бумажные полотенца, обсушить и подавать к столу с соусом из майонеза. Для соуса в майонез выдавить чеснок и поперчить, добавить укроп, перемешать.

Любителям пива понравится рыба, обжаренная в пивном молочном кляре. Кляр получается своеобразным, тут присутствуют и пиво, и молоко.

Жареная рыба в пивном молочном кляре
Филе рыбы – 600 г. Для кляра: мука - 1 стакан с горкой, пиво светлое - 1 стакан, молоко - 4-5 столовых ложек, яйца – 2 шт., растительное масло для жарки, соль - по вкусу
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см, хорошо нагреть. Рыбу обвалять в кляре и жарить до румяной корочки с двух сторон. Готовую рыбу обсушить на бумажном полотенце, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.

Необычной и вкусной получается рыба, обжаренная в сырном или кефирном кляре. Рекомендую приготовить.

Минтай в сырной корочке
Филе минтая - 1 кг, яйца - 4 шт., сыр - 200 г, лимон - 1 шт., мука - 150 г, петрушка – 0,5 пучка, приправа для рыбы - 1 щепотка, растительное масло для жарки.
Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправой для рыбы. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Взбить яйца и натереть сыр, выложить яично-сырную смесь в миску, перемешать. Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси. Жарить на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на бумажное полотенце, обсушить. После этого выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.

Рыба в кефирном кляре
Филе рыбы (семга и др.) – 700 г, кефир – 250 мл, мука – 100 г (+ -), яйца – 2 шт., сода – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, растительное масло для жарки, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10. Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать. Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции. Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем переложить рыбу на блюдо и подавать к столу.

Арабские повара жарят рыбу в ароматном и непревычном для нас кляре. Для такой готовки необходимо умение, и, главное, желание. Тогда все получится к удовольствию ваших гостей, родных и близких людей, которых вы угостите этим блюдом.

Рыба в арабском стиле
Филе рыбы – 500 г, мука пшеничная – 4-5 столовых ложек, куркума - 1 чайная ложка, паприка - 1 чайная ложка, зира - 2 чайной ложки, аджика - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., чеснок - 3–4 зубчика, майонез - 1 столовая ложка, петрушка - ½ пучка, мелко нарезанная зелень мяты – 1 столовая ложка, зелень укропа – 1 столовая ложка,, зелень петрушки – 1 столовая ложка, вода - ½ стакана, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
Рыбу нарезать на порционные куски. Для кляра в глубокую миску всыпать муку добавить куркуму, сладкую паприку, зиру и аджику. Далее вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень. Влить полстакана воды. Тесто должно быть густым, как сметана. Посолить кляр для рыбы по вкусу и размешать. Далее каждый порционный кусок рыбы обвалять в муке и после этого погрузить в кляр, чтобы он там утонул. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить рыбу, для чего доставать её из кляра вилкой и укладывать в сковороду. Рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, после чего готовую рыбу выложить на бумажную салфетку. Подавать к столу как горячей, так остывшей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная рыба в оригинальной панировке | Ромгер - Дневник Ромгер | Лента друзей Ромгер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»