• Авторизация


Будем тыкву запекать 13-06-2024 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченная тыква - это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому предлагаю познакомиться с рецептами запеченной тыквы. Познакомиться, и приготовить у себя дома. Вам понравится.
Тыква, запеченная с сахаром
Тыква – 1-1,5 кг, сахар – 5-6 столовых ложек, масло сливочное – 3-4 столовые ложки, молоко или сливки для подачи – 1 стакан.
Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на 4-6 кусков. Уложить куски тыквы на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 15-25 минут, затем вытащить тыкву и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа. Если поверхность тыквы начнет слишком поджариваться, можно прикрыть ее фольгой или пергаментной бумагой, смоченной холодной водой. Печеная тыква сладкая подается горячей или холодной. Горячую печеную тыкву можно полить холодным молоком, густыми сливками или домашней сметаной с сахаром. Холодная сладкая тыква поливается сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок.

Запеченная тыква с медом и кунжутом
Тыква очищенная - 300-400 г, мед - 40-50 г, масло сливочное - 30 г, кунжут - 20 г.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать пластинами около 0,5 см. толщиной. Выложить на противень с пекарской бумагой и смазать каждый кусочек медом. Затем выложить на тыквенные пластинки по 1-2 маленьких кусочка сливочного масла. Посыпать кунжутом и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Запеченная тыква с медом и корицей
Тыква - 1,5 кг, оливковое масло - 1,5 столовые ложки, мед - 1,5 столовые ложки, молотая корица - 0,5 чайной ложки, соль, перец – по вкусу.
Очистить и нарезать тыкву кубиками. Застелить противень пергаментной бумагой, кубики тыквы поместить на противень. Смешать масло, специи и мед, залить тыкву и перемешать.
Поместить в разогретую до 200ºC духовку на 35–40 минут, один раз в процессе запекания перемешать. Готовую тыкву выложить на блюдо и подавать к столу.

Тыква, запеченная с яблоками
Тыква мягких сортов – 200 г, яблоки сладкие – 2-3 шт., сахар – 3-4 столовые ложки,
шоколадный соус – для подачи
Очистить тыкву, нарезать не очень тонкими ломтиками. Яблоко нарезать кружочками. В форму для запекания выложить ломтики тыквы и кружочки яблок, присыпать сахаром. Запекать тыкву с яблоками в духовке при 180 градусах 15 минут или в микроволновке 20 минут. Готовое блюдо украсить шоколадным соусом.

Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и орехами
Тыква – 500 г, яблоки – 600 г, изюм – 40 г, орехи грецкие или миндальные – 50 г, мед жидкий -3 столовые ложки, корица – 1 столовая ложка, масло сливочное – 40-50 г.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на кубики примерно 1 на 1 см, также нарезать яблоки. Изюм предварительно залить кипятком на несколько минут. Смазать форму сливочным маслом и выложить в неё порезанную тыкву, яблоки и изюм. Посыпать корицей, добавить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 20 -25 минут, после чего полить блюдо мёдом и подавать к столу.

Запеченные тыквенные палочки
Нарезанная полосками тыква - 600 г, панировочные сухари - 60 г, натертый сыр - 30 г, оливковое масло - 20 мл, розмарин - 2 веточки, соль и перец - по вкусу. Для соуса: йогурт - 150 г, оливковое масло – 15 г, сок 1 лимона, сушеные травы, соль и перец - по вкусу.
Смешать вместе панировочные сухари, сыр, растительное масло, измельченный розмарин и приправы. Нарезанную брусочками тыкву полить 10 мл растительного масла, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на застеленный пергаментом противень, полить оставшимися 10 мл масла и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пока тыква запекается, приготовить соус, смешав все ингредиенты. Держать соус в холодильнике до момента подачи. Вместо соуса из йогурта, можно подать кетчуп, клюквенный соус, тысячу островов, сырный соус.

Запеченная фаршированная тыква с гречкой
Тыква целая – 1 шт., гречка – 1 стакан, лук – 1 шт., морковка – 1 шт., чеснок – 4 зубчика,
растительное масло – 1 столовая ложка, соль, перец - по вкусу
Среднюю тыкву вымыть, срезать верхушку. После этого вычистить семечки и волокна ложкой. Смазать внутри растительным маслом и натертым чесноком, поперчить, посолить. Промыть гречку и высыпать ее в тыкву. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь с луком обжарить на растительном масле и выложить поверх гречки. Налить воду так, чтобы до края тыквы не доходило 4-5 см. Далее закрыть крышечкой из тыквы и запекать в духовке 2 часа при температуре 200 градусов. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с мясом и соусом.

Запеченная тыква с куриной начинкой
Тыква небольшая – 1 шт., куриное филе - 400 г, репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. помидоры в собственном соку - 1/2 стакана, растительное масло, соль, перец - по вкусу
Для начинки болгарский перец нарезать полосками, лук полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе измельчить кубиками. Обжарить сначала репчатый лук, а затем туда же выложить кусочки куриного филе. Далее отправить на сковороду попеременно все овощи, перемешать. Тушить около 10 минут на небольшом огне. Срезать у тыквы верх, он послужит крышечкой. А мякоть внутри удобнее всего выскоблить металлической ложкой. Тыкву смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности с помощью кисточки. Начинку поместить внутрь тыквы, накрыть срезанной крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 1 часа. Определить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной палочки, она должна свободно проткнуть тыкву. Теперь в тыкву можно отправить измельченные помидоры в собственном соку. Их просто можно размять вилкой. Еще немного потушить до готовности (около 10 минут), вытащить из духовки. Разрезать тыкву на порции и подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Будем тыкву запекать | Ромгер - Дневник Ромгер | Лента друзей Ромгер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»