• Авторизация


Вкусное печенье разных стран и народов 25-03-2024 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожное печенье (Италия)
Творог - 250 г, сахар - 120 г, желток - 2 шт., сливочное масло - 100 г, соль 0,3 столовой ложки, ванилин - 3 г, мука - 300 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сахарная пудра – по вкусу.
В миску с творогом высыпать сахар, добавить желтки и сливочное масло, погружным блендером взбить все до однородности. Посолить смесь, просеять в нее муку, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто. Оставить тесто в тепле под целлофаном на 10 минут. Разделить тесто на 6 одинаковых частей, сформировать колобки. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 5 мм и разделить на круглые формочки. Сложить по 4 кружка из теста друг на друга, посередине примять деревянной шпажкой. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах 25 минут. Печенье после приготовления посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье итальянское с корицей
Мука - 250 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 100 г, вода - 3 столовые ложки, корица - 3 чайные ложки, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка.
Размягчить сливочное масло. Добавить к нему теплую кипяченую воду. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оставить тесто на 10 минут. В отдельной миске смешать сахар с корицей. Раскатать тесто и разрезать его на полоски длиной 10 сантиметров и шириной 1 сантиметр. Обвалять полоски в подготовленном сахаре. Соединить концы полосок. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Итальянское печенье «Риччарелли»
Миндальная мука - 2 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, яичные белки - 2 шт., разрыхлитель - 0,25 чайной ложки, соль – щепотка.
В чашу насыпать миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все перемешать. В другой чаше взбить белки в устойчивую пену. Частями пену ввести в сухую смесь, получается липкое тесто. Переложить массу в пакет и охладить 1 час. Из теста сформировать колбаску, нарезать на кусочки, с двух сторон кусочки обвалять в сахарной пудре, сформировать кругляши. Переложить кругляши на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.

Немецкое печенье Магенброт
Сливочное масло – 100 г, сахар – 80 г, яйцо – 1 шт., мука – 220 г, курага – 20 г, орехи – 60 г, какао – 2 чайные ложки, разрыхлитель ¬– 1 чайная ложка, смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 1 чайная ложка, вода – 1 столовая ложка. Глазурь: сахарная пудра – 60 г, лимонный сок – 2-3 столовые ложки.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, размять вилкой до однородности. В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать. Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности. Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить до состояния крошки. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части. Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски. Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим – 180°С. По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко. Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки.

Венское песочное печенье
Для приготовления это песочного печенья варенье лучше всего брать «покислее», очень хорошо подходит смородиновое. Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
Маргарин или сливочное масло - 250 г, яйца - 2 шт., сода пищевая - 0,5 чайной ложки, сахар - 1 стакан, мука - 1-1,5 стакана, варенье любое - 1 стакан, соль – щепотка, растительное масло для смазки противня.
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 минут. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. После этого поставить венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов. Затем остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Польское печенье «Мазурка»
Мука - 1 стакан, яйца - 2 шт., орехи – 1 стакан, изюм – 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1.5 чайной ложки, соль – по вкусу.
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу.
Добавить в тесто измельченные орехи и сухофрукты. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Готовое печенье вынуть из духовки, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Греческое печенье с брынзой
Мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель - 2 чайные ложки, яйцо – 1 шт., сахар - 2 столовые ложки, сливочное масло - 100 г, молоко - 7-8 столовых ложек, брынза - 100 г, тимьян (орегано, розмарин, кинза и др.) – 1-2 столовые ложки.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить достаточно крутое тесто. Размять брынзу вилкой и добавить вместе с травами в тесто. Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Поверхность печенья смазать взбитым яйцом, присыпать травами. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать, пока поверхность не станет золотисто-коричневой около 10 минут.

Земелах - так называется традиционное еврейское песочное печенье с корицей. Печенье получается вкусное и ароматное.
Печенье с корицей Земелах
Мука – 250 г, сливочное масло или маргарин – 125 г, сахар – 125 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1 столовая ложка, соль – 1 щепотка. Для посыпки: сахар - 1,5-2 столовые ложки, корица – 1 чайная ложка.
Сливочное масло или маргарин для выпечки нарезать кубиками и размягчить немного при комнатной температуре, добавить яйцо и сахар. Растереть эти ингредиенты в однородную ассу. Влить молоко и снова перемешать. Добавить муку с солью. Перемешать, быстро замесить и поместить тесто на холод на 20-30 минут. Для посыпки печенья перемешать сахар и молотую корицу. Тесто тонко раскатать. Посыпать поверхность сладкой корицей. Нарезать заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д. Выпекать Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное печенье разных стран и народов | Ромгер - Дневник Ромгер | Лента друзей Ромгер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»