• Авторизация


Салаты с баклажанами 02-08-2021 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из печеных баклажан и помидоров
Баклажаны - 2 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 1-2 чайные ложки, оливковое масло- 1 столовая ложка, зелень кинзы и петрушки – 0,5 пучка, соль, перец – по вкусу.
Баклажаны запечь в духовке при 250ºС в течение 25-30 мин. Дать баклажанам слегка остыть и отделить мякоть от кожуры. Порубить мякоть ножом или размять вилкой до состояния паштета. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать и добавить к баклажанам. Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить к баклажанам. Все посолить, поперчить, добавить лимонный сок, масло, хорошо перемешать и подавать к столу.

Армянский салат с жареными баклажанами
Баклажаны – 2 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., лук – 1 шт., сок лимона – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, перец, зелень – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Баклажаны очистить о кожуры и нарезать кружками толщиной примерно по 5 мм. Присыпать баклажаны солью и оставить на полчаса. Затем промокнуть их салфетками, разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, жарить партиями, чтобы кружки лежали на сковороде свободно. Пока жарятся баклажаны, лук нарезать четверть кольцами и выложить в сковороду с последней партией баклажанов. Обжарить лук до мягкости. Жареные баклажаны с луком выложить в миску, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками и тоже отправить в салатник. Добавить свежую измельченную зелень, полить салат соком лимона. По вкусу добавить немного масла, поперчить, посолить, все перемешать и подавать к столу.


Салат с баклажанами и помидорами черри
Баклажаны - 2 шт. (360 г)
Помидоры черри - 350 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Орегано - 15 листочков
Петрушка - 3 веточки
Соевый соус - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Сухой имбирь (по желанию) - 1/2 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Помидоры черри разрезаем пополам и перекладываем в салатник.
К помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Можно добавить еще сухой имбирь, я его не очень люблю, поэтому не добавляла.
Баклажаны нарезаем кубиками такого же размера, как помидоры.
Нарезанные баклажаны складываем в пакет, добавляем муку с крахмалом. Завязываем пакет, встряхиваем и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем из пакета баклажаны. Лучше использовать большую сковороду, чтобы кусочки баклажанов лежали в один слой.
Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета. Нужно чтобы каждый кусочек был обжарен со всех сторон.
Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла.
Теплые баклажаны отправляем в салатник к помидорам и перемешиваем. Пока баклажаны теплые, они очень вкусные и хрустящие. Поэтому перемешиваем салат и сразу же подаем на стол.

Баклажаны по-корейски
Баклажан 2 шт перец болгарский 3 шт лук репчатый 1 шт морковь 1 шт чеснок 5-6 зубчиков сахар 1 ч.л соевый соус 2 ст.л уксус 9% 30 мл кунжут 1 ст.л
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Салат из баклажанов, огурцов и сладкого перца
Баклажан, сладкий перец, свежий огурец, морковь – по 1 шт., сахар и уксус 9% - по 1 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, масло растительное – 1-2 ст.л., соль, перец, зелень – по вкусу.
Баклажаны нарезать сначала поперек толстенькими кругляшами (около 1 см), затем каждый кругляшок нарезать на брусочки. Опустить баклажанные брусочки в кипящую воду и варить пять минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь натереть на терке, огурец нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец нарезать на тонкие полоски.
Подготовленные баклажаны, перец, морковь, огурец сложить в глубокий салатник, туда же добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Посолить, добавить сахар, перемешайте, заправить маслом и уксусом и подавать к столу.

Салат из баклажанов по-одесски
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 250 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 0,5 головки
- сахар - 50 г
- растительное масло - 50 - 80 мл
- уксус 6-9% - 50 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч л.
- соль для отваривания баклажанов - 4 ст.л. на 2,5 л воды
Баклажаны промыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными брусочками: крупные баклажаны нарезать на четверти, а маленькие можно разрезать пополам.
Поставить на плиту кастрюлю, в которую необходимо влить 2,5 л воды и хорошо подсолить (4 ст.л. соли). Не волнуйтесь, все пропорции соли указаны верно, баклажаны в салате будут просолены умеренно, а такой крепкий солевой раствор нужен только лишь для их кратковременного отваривания.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить 5 - 7 минут после закипания. Они должны стать мягкими, легко протыкаться вилкой или ножом. Не переварите их и не оставьте без внимания, баклажаны должны сохранить упругость и свою первоначальную форму. После отваривания слить воду и оставить их охлаждаться.
После охлаждения нарезать баклажаны средними кубиками, сложить в емкость для маринования или в обычную большую кастрюлю.
Туда же необходимо отправить тертую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой.
Следом добавить репчатый лук колечками и мелко измельченный чеснок. По желанию лук можно слегка пассеровать на сковороде с маслом около 1 минуты до прозрачности, и в таком виде добавить к баклажанам.
Всыпать к ингредиентам салата соль, сахар и черный молотый перец. Далее влить уксус и растительное масло.
Перемешать все ингредиенты, слегка утрамбовать и оставить салат мариноваться на 2 - 3 часа при комнатной температуре. Затем поставить его на охлаждение и хранение в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с баклажанами | Ромгер - Дневник Ромгер | Лента друзей Ромгер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»